комментарии 75 в закладки

«Сочи» – «Рубин»: будет ли матч, что с игроками сочинцев и почему казанцы улетели за 5 дней до игры

«Рубин» уже вылетел в Сочи для подготовки к матчу.

Матч 19-го тура  между «Сочи» и «Рубином», который должен пройти в  воскресенье, оказался под угрозой срыва. Сразу несколько игроков южной команды слегли с ангиной и только недавно вернулись в строй.

Для «Рубина», занимающего 14-е место в турнирной таблице, это шанс набрать очки против растренированного соперника и оторваться от зоны вылета. Матч прошлого тура «Сочи» с «Оренбургом» перенесли на 2020 год, но в этот раз РПЛ не решилась на замену, а сам «Рубин» не настаивал.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«СОЧИ» ПОДХВАТИЛИ ВИРУС В УФЕ. ДОКТОРА КЛУБА НЕ ПРОВЕЛИ КАРАНТИН

Как нам рассказал источник в «Сочи», вирус подхватили в Уфе, где команда 24 ноября проводила матч 17-го тура и сыграла вничью 1:1. Было 8 - 9 градусов мороза – вполне терпимо для этого времени года, но, как оказалось, достаточно для болезни. К примеру, в Казани матч с «Зенитом» «Рубин» проводил при такой же температуре.

В Уфе простудился один футболист (его имя выявить не удалось). В выходной после игры, уже после приезда, игрок слег с температурой и ангиной. Вирус быстро распространился и к утренней тренировке выбыли уже пять человек. Речь идет об игроках основного состава. По нашим данным, на прошлой неделе на тренировке «Сочи» вообще было всего четыре футболиста. 

Некоторых заболевших игроков положили под капельницу, у многих температура достигала 39 градусов. Вернуться в строй быстро к матчу с «Оренбургом» не получилось, и многие до сих пор отходят от болезни. Некоторые футболисты «Сочи» хотели сыграть даже с болезнью, но повезло, что в «Оренбурге» вошли в положение и предложили перенести матч на 2020-й год.

Сложившая ситуация – во многом вина медицинского штаба «Сочи». Заболевшего игрока нужно было изолировать от коллектива и провести карантин, но в итоге вирус распространился не только на игроков, но и многих сотрудников команды. Заболели вообще все лидеры команды – от Сослана Джанаева, Кристиана Нобоа и Фёдора Кудряшова до Антона Заболотного. Поэтому «Сочи» в этом году будет тяжело рассчитывать на очки.

РПЛ НЕ БУДЕТ ПЕРЕНОСИТЬ ИГРУ, «РУБИН» НЕ ПРЕДЛАГАЛ

Игру «Сочи» с «Рубином» тоже можно было бы перенести: футболисты сочинцев из-за вируса надолго выбыли из тренировок, многие по-прежнему лечатся, а те, кто успеет оклематься, будут просто не готовы к 90 минутам в матче с прямым конкурентом. 

В РПЛ пока переносить игру не намерены. «На данный момент никаких изменений в календаре не планируется. Матч должен пройти 8 декабря. Что касается игры «Сочи» и «Оренбурга», то на данный момент решения о конкретной дате встречи нет», – сообщили в пресс-службе РПЛ.

Сам «Рубин» тоже не предлагал «Сочи» перенести матч, как это сделали в «Оренбурге». Казанцы не заинтересованы в отмене матча: «Рубин» идёт в турнирной таблице на 14-м месте, и команде нужны очки перед тем, как уйти на зимний перерыв.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Исполняющий обязанности главного тренера «Сочи» Роман Березовский заявил в эфире «Матч Премьер», что команда готовится к игре с «Рубином». «Будет ли матч? Конечно. Мы до последнего готовились и к матчу с «Оренбургом». Не ожидали, что соперник так отреагирует и проявит фэйр-плей. Лига смогла все быстро организовать. Мы просто хотели донести информацию до широких масс и не надеялись, что так произойдет. Благодарны «Оренбургу» и РПЛ», – сообщил он.

Только вчера игроки «Сочи» впервые провели тренировку, на которой хотя бы набрался полноценный состав. «Тренировались 16 человек, остальные будут возвращаться к тренировкам по мере готовности, восстановление идет. Клуб не собирается просить о переносе матча с «Рубином, – рассказали в пресс-службе клуба. У тренеров осталось четыре дня, чтобы попытаться вернуть игроков в игровые физические кондиции. 

«РУБИН» ВЧЕРА УЛЕТЕЛ В СОЧИ. КОМАНДА ШАРОНОВА – ФАВОРИТ 

В субботу «Рубин» играл в Грозном (1:1), игроки получили несколько выходных и во вторник вылетели в Сочи для подготовки к последнему матчу года. В Казани команда не тренировалась из-за погодных условий.

«Рубин» поселился в отеле Swissôtel – там обычно живет сборная России, когда приезжает для матчей, а также топ-клубы РПЛ во время сезона. Готовиться команда будет не на «Фиште» и не на базе «Сочи», а в местном футбольном центре. В Сочи много футбольных полей и «Рубин» не в первый раз проводит небольшой сбор именно там: в прошлом году в марте Курбан Бердыев тоже увозил команду, чтобы потренироваться и поиграть на незаснеженных полях в товарищеских матчах.

У «Рубина» теперь есть возможность адаптироваться и приспособиться, лучше подготовиться к игре. Команда прилетела за пять дней до игры, а не за сутки, как это бывает обычно. И игроки спокойно могут подготовиться к важному матчу и не отвлекаться на перелеты и переезды. Такой план тренерский штаб Романа Шаронова обсуждал более месяца назад и мини-сбор в Сочи запланирован давно, до истории с вирусом и падения команды в зону вылета.

По всем раскладам «Рубин» видится фаворитом матча. Физически игроки «Сочи» вряд ли успеют подготовиться к матчу, и из-за отсутствия тренировок вряд ли могут держать темп, который предложит соперник, все 90 минут. «Рубин» на неделе провёл матч, взял очки на последних секундах, команда в хорошем настроении и в игровом ритме. Есть и особый настрой: в Казани команда проиграла «Сочи» (0:3) и хочет выиграть на выезде в ответном матче. При этом пока по котировкам букмекеров фаворит матча – «Cочи»: на их победу дают коэффициент 2.40, на «Рубин» – 3.40. 

По нашим данным, перед казанской командой поставили задачу взять очки в «Сочи» ещё до истории с вирусом. Если «Рубин» выиграет, то с 21 очком вполне может оттолкнуться от зоны вылета и стыков и уйти на зимнюю паузу с рабочими шансами на спасение от вылета в ФНЛ. 

Чемпионат России. 19-й тур
Сочи – Рубин (Казань)

8 декабря, 16:30. Стадион «Фишт»

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год