Футбол

Похоже, «Зенит» кошмарит фанатов «Спартака» из-за контракта Дзюбы. Артём мог обратиться к руководству

Соглашение ещё не подписано.

Главная история выходных в российском футболе – массовые задержания фанатов «Спартака» в Санкт-Петербурге, где команда играла матч 18-го тура чемпионата страны с «Зенитом» (1:0). Внимание к игре было повышенном во многом из-за Артёма Дзюбы – ситуация с оскорблениями в адрес капитана сборной России встряхнула всю лигу.

Судя по всему, волна задержаний московских фанатов – это непосредственное влияние Дзюбы на руководство «Зенита» и лично Алексея Миллера. 

Артём Дзюба / фото: официальный сайт РФС


ДЗЮБА СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ВИДИТ СМЫСЛА ИГРАТЬ В КЛУБЕ, КОТОРЫЙ ЗА НЕГО НЕ ЗАСТУПИЛСЯ

С чего всё началось? Сначала на матче молодежных команд за выкрики против Артёма Дзюбы болельщиков принимали сотрудники центра «Э», а затем задержания продолжились и в игре основных команд. Утром 1 декабря в день матча, по данным «Фонтанки», было задержано 86 болельщиков. Ночью были задержаны ещё 25 человек. Основная причина – попытки подраться, так как многие фанаты имели при себе биты, капы и боксерские перчатки.

У болельщиков из Москвы были проблемы с проходом на «Газпром-Арену» и выходом, а чтобы кричалки против Дзюбы не были слышны, на стадионе использовали звуковые глушилки. Заводящего с фан-сектора «Спартака» задержали на арене, а позже снова задержали уже в Москве.

Из-за травли фанатов «Спартака» последних дней сжалились даже заклятые враги из ЦСКА: «Невероятно мерзко и низко, что руководство одного из клубов использует административный ресурс, чтобы задобрить своего игрока, имеющего отнюдь не самый безоблачный карьерный бэкграунд», – написано в инстаграме фанатского объединения армейцев.

Все эти повышенные меры безопасности и давление на гостевых фанатов связывают с фигурой Дзюбы. Капитана сборной России оскорбляли на матче сборной в Сан-Марино, затем на игре «Спартака» с «Уралом». По данным «БИЗНЕС Online», форвард просил руководство РПЛ принять меры.

Как сегодня сообщил автор телеграм-канала «Мутко Против» Глеб Трифонов, Дзюба обращался и лично к председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру. По его данным, все атаки на фанатов «Спартака» инициировал Дзюба в ходе переговоров по новому контракту с «Зенитом». «Дзюба заявил, что не видит смысла играть в команде, руководство которой не может за него вступиться. С этого момента всё и началось. Высказывания Александра Медведева, глушилки на «Газпром Арене», безумства питерских ментов: всё это – контракт Дзюбы. Который, кстати, был подписан спустя пару дней, после разговора Артема с Миллером», – сообщил Трифонов.

ТАК ДЗЮБА ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ ИЛИ НЕТ?

О новом контракте с форвардом (действующий истекает летом) «Зенит» пока не сообщал, но информация о его продлении появляется не впервые. Ранее телеграм-канал «Ненобель» также сообщал, что Дзюба подписал контракт ещё в октябре после игры с «Крыльями Советов».

Источник «БИЗНЕС Online» в «Зените» опроверг информацию о подписании нового контракта с Дзюбой. Вероятно, руководство и игрок согласовали основные детали соглашения, но формально ничего не подписано.

О деталях переговоров сообщал агент Александр Маньяков в своем телеграм-канале, и снова речь идёт о диалоге с Миллером. «Насколько я знаю, условия нового договора согласованы, стороны только торгуются о его длительности: Артём хочет 4 года, а «Зенит», кажется, предлагает 2+1. У Артёма состоялся разговор с Алексеем Миллером. Президент «Зенита» пообещал ему хороший контракт и работу в клубе после окончания карьеры», – написал он.

Алексей Миллер (крайний справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


То, что Дзюба продлит контракт, – дело времени. Затяжка отчасти связана и с тем, что «Зенит» прилично потратился в последние два трансферных окна и купил игроков на 103 млн евро (по данным Transfermarkt). Теперь клубу тяжелее свести баланс, ведь новый контракт с Дзюбой – дополнительные траты как минимум из-за подписного бонуса.

Кроме того, в случае нового контракта Дзюбы другие игроки с истекающими соглашениями выстроятся в очередь у кабинета руководства и тоже потребуют продления. Это основной вратарь «Зенита» Михаил Кержаков, капитан команды Бранислав Иванович, Юрий Жирков, Игорь Смольников, Далер Кузяев, Олег Шатов, Роберт Мак и Александр Кокорин.

ПОЧЕМУ ДЗЮБУ БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ

После лета-2018 Дзюба стал героем нации, лицом российского футбола и главной медиа-персоной. В основном только фанаты «Спартака» никак не изменили своего отношения. Откуда столько хейта?

Дзюба ушёл из «Спартака» в ненавистный «Зенит» – это уже достаточный повод для фанатских групп. А в сезоне 2017/18 во время матча «Зенита» со «Спартаком» Дзюба встал на шарф своего бывшего клуба, который бросили фанаты в зону для разминки, где к выходу готовился Артём. Футболист пытался оправдаться, но вышло не очень убедительно.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Артём и раньше публично высказывался про оскорбления в свой адрес, выражал недовольство, но тогда масштаб Дзюбы не позволял привлечь к нападкам фанатов внимание руководства российского футбола. Теперь у Дзюбы больше влияния и авторитета, статус лидера «Зенита» и капитана сборной открывает все двери.

После матча со «Спартаком» Дзюба снова проехался по фанатам, которые его оскорбляли/ «Одни лают и хрюкают, другие забивают. Это я сказал тем, кто сектанты, которые фашисты, а остальные – нормальные болельщики», – сказал Дзюба на выходе из микст-зоны.

За оскорбления Дзюбы фанатам в РПЛ даже проводили специальную проверку, но более строгого наказания, чем денежный штраф «Спартаку», не позволял применить регламент. После «Зенита» московской клуб снова оштрафован за оскорбления и кричалки – на 100 тыс рублей.

Дзюба нашёл возможность для наказания и травли хейтеров через свои серьезные связи. Очевидно, что теперь Артёма будут ненавидеть ещё больше и не только фанаты «Спартака». Оскорбляют в футболе всех – от тренеров и игроков до судей и болельщиков – но выносить это на уровень личной мести с подключением высшего руководства догадался только он.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 16:44

    интересный посыл...
    "Оскорбляют в футболе всех – от тренеров и игроков до судей и болельщиков " - т.е. афтар считает, что это нормально? Что Дзюбе надо было не высовываться, быть, как все, и смиренно сносить оскорбления быдла?
    А он, выскочка такой, не захотел терпеть, решил поставить этих дурачков на место. Ах, он, негодяй!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 16:52

    Бздю он такой

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 17:38

    Дзюба бракует 95% моментов

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.12.2019 23:58

      да уж, куда ему до тебя...
      Ты-то, небось, все 100% запорешь?

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 20:44

    Слово фашист для России неприемлимо. Дзюбина мудрого ничего не показывает, где голы против сильных команд их нет и не будет. Зажрался и возомнил себя футболистом высокого класса, которго ни одна страна из Европы не возьмет даже в дубль.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 00:54

    ЕЩЁ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ ПОСЛЕ ТАКИХ СТАТЕЙ,ЧТО В БО НЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ.ОДНИ ЗАКАЗУХИ(СТЫДНО ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА ТАКИЕ СТАТЬИ О ФУТБОЛЕ И ВОЛЕЙБОЛЕ(ФУУУУУУУ(((

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 11:32

    Дзюба - клоун и моральный удод! (

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 11:57

    За фашистов должен ответить - игрочишка! !!!!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 12:10

    Нет предела человеческой низости.Обратиться к Миллеру,чтобы заступились за маленького. Низко,очень низко ,Артемий.Последнее уважение ты так растеряешь.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 12:41

      ахахах, то есть оскорбления - это не низость, это нормально.
      а вот попытка защитить честное имя - это низость.

      вот что в головах у планктона вроде этого комментатора???
      (а потом они еще удивляются, отчего страна в жопе)

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 15:54

        5.12.2019 12:41 Низость это словно в детском возрасте жаловаться старшим,чтобы перестали обижать. и просить у них защиты. Ферштейн, планктон? Этим Дзюба ничего решить не сможет.Еще больше будут свистеть и кричать,всем хочет рты закрыть? Смешно,что такие как вы этого не понимают. Видимо вы так же поступали,что не удивительно,судя по писанине. А заключение,что именно из-за этого страна в ..опе,это вообще за гранью разумного.Лечитесь,батенька, и как можно быстрее и интенсивнее.

        1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 16:26

        5.12.2019 12:41 Мне смешно,что такие как вы не уяснили для себя,что жаловаться стыдно.Мы еще в детстве это знали. Заключение про то, что из-за этого страна в заднице-вообще чушь несусветная.Я бы на вашем месте задумался,хотя о чем это я.Судя по всему вам просто нечем.

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 11:13

    Когда нет аргументов, чтобы сохранить своё лицо, поступают как Дзюба! Мутный он... Бесхребетный...
    Прохор.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть