комментарии 6 в закладки

Валерий Брагин: «Сыграет ли Мифтахов в финале? Трудно сказать, но вероятнее всего, да»

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин прокомментировал выбор стартового вратаря в финальном матче МЧМ-2020, куда российская команда пробилась после победы над сборной Швеции (5:4 ОТ).

Напомним, в полуфинальной игре со сборной Швеции стартовым голкипером был Ярослав Аскаров, который пропустил четыре шайбы и был заменён на Амира Мифтахова в начале третьего периода.

«Играли очень неплохо, компактно старались сыграть, агрессивно. Пропустили необязательные голы после удалений, но самое главное – даже проигрывая, верили в победу и до конца играли. Не скажу, что Аскаров плохо сыграл, но в таких играх… Надо ещё посмотреть, что там за помехи были, но должен выручать вратарь в таких матчах.

Сыграет ли Мифтахов в финале? Сейчас сложно сказать, посмотрим. Но вероятнее всего, да», – цитирует Брагина «Чемпионат».

Россияне впервые с 2016 года сыграют в финале молодёжного чемпионата мира. В 2017 и 2019 годах Россия завоевала бронзовые медали, в 2018-м стала пятой. Сборная России не выигрывает «золото» МЧМ с 2011 года, с тех пор как в драматичном матче была обыграна команда Канады (5:3).

В финале Россия сыграет с победителем пары Канада – Финляндия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх