комментарии 18 в закладки

Новый поворот в истории Макарова: игрок прошёл медосмотр и едет в «Рубин»

Объясняем, как это случилось.

Денис Макаров проводит всего первый сезон на уровне ФНЛ, а вокруг полузащитника уже набралось много историй. На днях «БИЗНЕС Online» сообщал, что футболист не смог пройти медицинский осмотр, из-за чего его переход в казанский клуб срывается.  

Трансфер Макарова в «Рубин» сорвался. Из-за медосмотра или интереса ЦСКА?

В «Рубине» уже были готовы к переходу Макарова. Вместо фотографии новичка Ильи Самошникова клубный аккаунт в одной из соцсетей по ошибке выложил заготовленную инфографику Макарова (позже удалил).

Денис Макаров / фото: официальный сайт «Нефтехимика»


МАКАРОВ ПРОВАЛИЛ ПЕРВЫЙ ОСМОТР, НО ВТОРОЙ НЕ ВЫЯВИЛ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ

Сам же Денис проходил медобследование в Казани, но его результаты «Рубину» не понравились. Тогда мы связались с агентом хавбека Павлом Нестеровым, который  ответил одним предложением: «С «Рубином» не договорились». Казалось, окончательное «нет» уже прозвучало. Но на деле новый поворот.

По обновлённой информации «БИЗНЕС Online», Макаров всё же присоединится к казанской команде. Врачи действительно выявили у футболиста проблемы со здоровьем. Но Макарова попросили ещё раз пройтись по врачам. Повторный осмотр не выявил проблем со здоровьем, так что в ближайшее время казанцы могут объявить имя очередного новичка в это трансферное окно.

Такие истории, заканчивающиеся хэппи эндом, иногда встречаются в российском футболе. Последний известный случай пришёлся на прошлое лето. Защитником «Тамбова» Седриком Гогуа заинтересовался ЦСКА. Игрок уже вылетел в Москву, но подписание контракта затянулось на 2 дня из-за найденных шумов в сердце африканца.

Седрик Гогуа / фото: официальный сайт «Краснодара»


По информации нашего издания, причина неудачного осмотра в том, что Гогуа выехал на такси из Тамбова в Москву в ночь перед подписанием. Дорога у защитника заняла шесть часов. По приезде Седрик не успел выспаться, поэтому обследование прошло неудачно. Стороны договорились провести повторный осмотр через сутки, когда игрок отдохнет. На следующий день никаких проблем у Гогуа обнаружено не было, и футболист стал игроком армейского клуба.

КОНТРАКТ – 3,5 ГОДА. ЗАРПЛАТА – МИЛЛИОН В МЕСЯЦ

Ранее мы сообщали, что контракт с «Рубином» Макаров подпишет на три года. По новым условиям, срок соглашение будет чуть дольше – 3,5 года. Зарплатная ведомость клуба с его приходом не разорвётся. Получать Денис будет около 1 млн рублей в месяц, а в случае постоянных выходов на поле сумма может вырасти до 1,5 млн.

«Нефтехимик» хорошо заработает на лучшем бомбардире в сезоне. В контракте игрока прописаны отступные в 20 млн рублей. Ещё 10 млн рублей – компенсация нижнекамцам за досрочное расторжение контракта. Также от «Рубина» соседи по Татарстану получат 15 млн рублей солидарных выплат за подготовку игрока. Итого: 45 млн рублей или 650 тыс евро. Летом нижнекамский клуб выкупил его у «Оренбурга» за 1 млн рублей. Капитализация за несколько месяцев – 4,5 тыс процентов!

Денис Макаров / фото: официальный сайт «Нефтехимика»


По нашим данным, переходом Макарова в «Рубина» занималась SILA International Lawyers. Компания с прошлого года стала спонсором казанцев, поэтому отношения между клубом и юридической фирмой хорошо налажены.

Большинство клубов РПЛ пользуются услугами именно этих юристов. На рынке мало фирм с хорошей репутацией, которым можно доверить деньги.

СДЕЛКЕ ПОМОГ СОСТОЯТЬСЯ ТАИФ

Несмотря на новости о проваленном медосмотре, Макарова очень хотел ЦСКА. В нем был заинтересованы как главный тренер Виктор Гончаренко, так и сам клуб в лице генерального директора Романа Бабаева. Армейцы хотели выкупить футболиста и предлагали хорошие условия.

Изначально москвичи были ближе к приобретению игрока, чем «Рубин». Осенью стороны практически ударили по рукам, а сам Макаров выкладывал фото с «ВЭБ Арены» на матче ЦСКА – «Лудогорец» в Лиге Европы.

Ту сделку заморозил ТАИФ. Группа компаний – главный спонсор «Рубина» и «Нефтехимика». Когда холдинг узнал, что к их игроку есть интерес из премьер-лиги и не от «Рубина», будущее Макарова было предопределено. К тому же большую заинтересованность в 21-летнем парне, который забил в этом сезоне 11 голов и отдал 2 результативные передачи, показал новый главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий.

Данил Зайнуллин Иван Карпов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год