комментарии 9 в закладки

«Рубин» ищет форварда. Соболев, Комличенко или Бони?

Казанцы сделали два официальных предложения.

«Рубин» в зимнее трансферное окно пытается решить проблему с позицией форварда. Казанцы уже подписали молодого таланта из «Краснодара» Ивана Игнатьева, при этом находятся в поисках ещё одного более опытного нападающего.

«БИЗНЕС Online» рассказывает, кто из нападающих может стать новичком «Рубина».

Александр Соболев / фото: пресс-служба РФС


ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СОБОЛЕВУ

Об интересе к форварду «Крыльев Советов» Александру Соболеву – третьему лучшему бомбардиру РПЛ (10 голов за 18 матчей) и одному из главных открытий сезона – наше издание уже сообщало. По нашим данным, «Рубин» в конце прошлого года направил в клуб официальное предложение о покупке нападающего сборной. Сумма – 150 млн рублей, которые прописаны в качестве отступных в контракте игрока.

Казанцы при этом вышли на руководство клуба, а не на агента игрока Павла Андреева, что создает трудности. Без участия представителей футболиста трансфер в России провести практически нереально. Кроме того, влияние Андреева в «Крыльях» очень значительное. В клубе около десятка его клиентов, среди которых российский костяк: Александр Анюков, Максим Канунников, Никита Чернов, Дмитрий Комбаров, Максим Карпов и другие.

«Крылья» не спешат продавать Соболева в «Рубин» даже после официального предложения с компенсацией. Помимо этого, за трансфер игрока предусмотрены и агентские выплаты, а также подписной бонус. На самом деле ценник за Соболева гораздо выше, чем 150 млн рублей в соглашении. «Рубин» не готов серьезно тратиться на посредничество, поэтому шансы на переход Соболева в казанский клуб на данный момент не очень высокие.

КОМЛИЧЕНКО БЛИЖЕ К «РУБИНУ»

Более реален для «Рубина» вариант с форвардом «Млада-Болеслав» Николаем Комличенко – 24-летним нападающим сборной России и лучшим бомбардиром чемпионата Чехии (10 голов в 15 матчах}. Россиянином «Рубин» интересовался ещё в прошлом году: первые контакты по поводу возможного перехода были в декабре.

Николай Комличенко / фото: пресс-служба РФС


По нашей информации, «Рубин» также сделал официальное предложение чешскому клубу. У менеджмента налажен контракт с представителем игрока Виктором Коларжем. Новый спортивный директор казанцев Олег Яровинский ранее уже взаимодействовал с ним по другим игрокам, сам «Рубин» тоже имел ранее с ним контакт. Например, казанцы контактировали с Коларжем на предмет возможного трансфера защитника Марека Сухи, который летом хотел поменять клуб и в итоге переехал в Германию.

Сложность потенциального трансфера только одна – сумма отступных. Комличенко может обойтись «Рубину» в 4 - 5 млн евро. Вряд ли казанцы готовы к единоразовой выплате, а не траншами и в течение минимум года-двух. Казанцы попытаются провести сделку так же, как с Игнатьевым – за него «Рубин» будет расплачиваться до 2022 года. Устроит ли чешский клуб такие условия – пока непонятно. 

Откуда у «Рубина» деньги на Игнатьева и какие условия сделки с «Краснодаром»

А КАК ЖЕ БОНИ?

На прошлой неделе экс-нападающий «Манчестер Сити» и «Суонси» Вильфрид Бони сообщил об интересе к нему со стороны «Рубина». По нашим данным, казанский клуб первым не выходил на игрока. Историю с потенциальным трансфером раскрутили агенты.

31-летний нападающий из Кот-д’Ивуара находится в статусе свободного агента и активно ищет себе команду. Его действительно предлагали «Рубину», но иностранный форвард – не приоритетный вариант для Казани.

Бони последний раз забивал в официальном матче почти год назад в чемпионате Катара в составе «Аль-Араби», последние полгода вообще не играл, его функциональное состояние вызывает вопросы. Если игрок и привлечет «Рубин», то только если сорвутся более приоритетные варианты. При этом у казанцев есть и другие варианты для подписания, но до конкретных предложение пока доходило только с Соболевым и Комличенко.

ЗАЧЕМ «РУБИНУ» ЕЩЁ ОДИН ФОРВАРД?

У «Рубина» уже в составе есть три нападающих – Игнатьев, Бека Микелтадзе и Евгений Марков. На прошлой неделе клуб расстался с исландским форвардом Видаром Кьяртанссоном, который был в аренде из «Ростова».

Больше всего казанцы разочарованы в исландце (1 гол в сезоне). Есть вопросы и к Маркову, который тоже находится в аренде – из «Динамо». Но ему дадут шанс на сборах. Евгений играл реже и забил 4 гола – это лучший результат в команде. Если проявит себя в Турции, то казанцы могут оставить его до конца сезона.

Евгений Марков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


На контракте, а не в аренде у «Рубина» лишь два нападающих, при этом неопытных: Игнатьеву – 21 год, Микелтадзе – 22 года. Более опытный и забивной форвард команде очень нужен. В первом круге казанцы забили 11 голов, а их показатель xG по ожидаемым голам составил 19.04 – столько «Рубин» должен был забить, учитывая количество и качество моментов в этом сезоне.

Голы – самая явная проблема «Рубина», которую решит качественный форвард. Поэтому казанцы хотят подстраховаться, а не надеяться лишь на молодого Игнатьева, который сходу не готов быть лидером атаки и не справится без поддержки.

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх