комментарии 17 в закладки

«Ак Барс» в гостях по буллитам обыграл «Амур»

Казанский «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ в гостях со счётом 3:2 (Б) обыграл хабаровский «Амур».

Счёт в матче открыл нападающий дальневосточной команды Игорь Руденков, который забил Тимуру Билялову броском из правого круга вбрасывания. Казанцы сравняли счёт в середине первого периода благодаря курьёзному голу Михаила Глухова. Он случайно подбил шайбу после её отскока на точке вбрасывания и та парашютом залетела в ворота Марека Лангхамера.

По ходу второго периода «Амур» 4 минуты и 38 секунд играл в большинстве, а том числе почти полторы минуты в формате 5 на 3 после удалений Джастина Кормье и Станислава Галиева. Однако хозяева льда не смогли реализовать численный перевес.

Уже на 34-й секунды третьего периода Джастин Азеведо вывел «Ак Барс» вперёд – канадец бросил почти сразу после входа в зону, а вратарь не успел среагировать на рикошет от клюшки своего защитника. Тем не менее, после этой пропущенной шайбы Лангхамера в воротах «Амура» заменил Евгений Аликин.

В середине периода хабаровчане заработали два подряд двухминутных удаления, но при этом смогли отыграться. Защитник Михал Йордан в своей зоне отобрал шайбу у Даниса Зарипова, вместе с Гинеком Зогорным убежал два в один и реализовал контратаку точным броском между щитков Билялову.

В овертайме команды забить не смогли, а в серии буллитов свои попытки реализовали Азеведо и Дмитрий Воронков.

«Ак Барс» прервал серию из двух поражений (от «Торпедо» – 1:4, от «Адмирала» – 1:5) и упрочил лидерство в Восточной конференции. «Амур» занимает 11-е место.

16 января в 14:30 мск «Ак Барс» начнёт заключительный матч дальневосточного турне матчем с «Куньлунем». «Амур» в этот день примет «Сибирь».

КХЛ. Регулярный чемпионат
Амур (Хабаровск) – Ак Барс (Казань) – 2:3 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
14 января. «Платинум Арена». 5118 зрителей
1:0 Руденков (Камалов, 03:16)
1:1 Глухов (12:58)
1:2 Азеведо (Викстранд, Виртанен, 40:34)
2:2 Йордан (53:27, мен.)
2:3 Воронков (победный буллит)
Вратари: Лангхамер (Аликин, 40:34) – Билялов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх