Футбол

Станислав Черчесов: «Из-за переноса ЧМ-2022 контракт надо продлить на полгода, это технический момент»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал информацию о продлении контракта с Российским футбольным союзом.

Станислав Черчесов / фото: БИЗНЕС Online


«После выхода сборной России на чемпионат Европы мой контракт с РФС автоматически пролонгирован до лета 2022 года. Единственный нюанс состоит в том, что на этот раз чемпионат мира пройдёт в декабре и, соответственно, соглашение необходимо продлить на полгода. Это технический момент, не более того. 

Наш тренерский штаб сейчас концентрируется на первичной приоритетной задаче – качественной подготовке к чемпионату Европы и выступлении сборной на этом крупном и очень важном турнире», – приводит слова Черчесова ТАСС.

56-летний Черчесов занимает пост главного тренера национальной команды России с 2016 года. Под его руководством сборная России дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира в 2018 году, где уступила команде Хорватии в серии послематчевых пенальти (2:2, 3:4 пен.).

Напомним, сборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы 2020 года, в отборочном этапе в своей группе команда заняла второе место. На Евро-2020 в группе В россияне сыграют с национальными командами Бельгии, Дании и Финляндии. Игры пройдут в Санкт-Петербурге и Копенгагене.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть