комментарии 3 в закладки

«Мы психологически развалились». Цитаты по матчу «Динамо» – «Газпром-Югра»

Волейболисты московского «Динамо» в матче 13-го тура чемпионата России на своей площадке со счётом 3:0 (30:28, 25:15, 25:16) обыграл «Газпром-Югру» из Сургута.

«В начале матча была определенная нервозность. Думаю, это связано с тем, что наши легионеры совсем недавно вернулись из национальных сборных, – сказал после матча главный тренер столичной команды Константин Брянский. – Сэм Деру приехал раньше, но из-за болезни пропускал некоторые тренировки, а Стивен Маар вернулся в Москву только три дня назад. Тем не менее, по ходу матча нам удалось исправить ошибки и наладить взаимодействия между игроками. Это была первая игра после длительной паузы. Конечно, долгий перерыв в чемпионате – это минус для команды. Теряется игровой тонус, и не сразу удаётся вернуть прежние взаимодействия».

Самым результативным игроком встречи стал диагональный Максим Жигалов, набравший 16 очков. У его коллеги по амплуа из «Газпром-Югры» Мачея Музая 15 очков.

«Нам удалось реализовать то, что мы запланировали. Мы действовали, как единый коллектив, который способен бороться за высокие места. Не стал бы называть стартовую партию определяющей. Даже если бы мы уступили в ней, думаю, смогли бы победить в дальнейшем», – считает блокирующий бело-голубых Илья Власов.

А вот старший тренер «Газпром-Югры» Юрий Мельничук считает, что первая партия оказалась ключевой: «В концовке сета у нас были шансы, но мы их не использовали. В дальнейшем команда развалилась психологически, игроки стали допускать много ошибок, особенно на приёме. Вторая и третья партии вообще не получились. Будем разбираться в причинах этого».

Выиграв 9 из 12 матчей, «Динамо» занимает 3-е место в турнирной таблице. У «Газпром-Югры» 4 победы в 11 встречах и 11-е место.

«Проиграв первую партию, мы немного надломились психологически, – считает либеро сургутской команды Теодор Салпаров. – У нас были все шансы выиграть её, однако мы не реализовали свои моменты. В дальнейшем «Динамо» выглядело сильнее. И я, и все ребята полностью выложились на площадке, однако соперник действовал более классно. У нас хороший коллектив. Думаю, в этом сезоне мы сможем прибавить и будем до последнего бороться за место в плей-офф».

24 января «Газпром-Югра» примет «Локомотив», а московское «Динамо» 25 января дома сыграет с «Динамо-ЛО».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год