комментарии 1 в закладки

Тренер «Ак Барса»: «Нам без разницы – Шипачёв в «Динамо» или кто-то другой»

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко рассказал, как команда готовится к матчу регулярного чемпионата КХЛ с московским «Динамо». 

Встреча пройдёт сегодня в столице и начнётся в 19:30 мск.

– Сложностей при подготовке к игре не возникло. Да, был тяжелый перелет с Дальнего Востока, это чувствуется, но команда готова – сегодня как раз командные действия могут помочь победить: быть всем вместе, помогать друг другу. В то же время в этот непростой период должны найтись лидеры, которые поведут команду за собой. Именно через трудности команда становится настоящей.

– После двух выходных увидели огонек в глазах? Соскучились ребята по льду, по игре?

– Да у нас он и не пропадал, мне кажется. Все нормально, все готовы. Здесь все хорошо – красивая арена, все устраивает. Маленький лед, конечно, непривычен – есть свои тонкости: зоны большие, к этому надо чуть привыкнуть. Что зона нападения раздвинута, что зона обороны, средняя зона меньше. Думаю, адаптируемся – мы работали на базе, где у нас тоже канадская площадка.

– В чем главная сильная сторона «Динамо»?

– Это их мастерство – удаляться нельзя, у них хорошее большинство. Нужно сыграть очень строго, внимательно и без потерь в средней зоне.

– Как закрыть Вадима Шипачёва?

– Если мы будем все вместе, какая нам разница – Шипачёв там или кто-то другой. Нам без разницы, – сказал Горбенко в интервью клубной пресс-службе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год