комментарии 38 в закладки

«Будете дальше стоять? Включайтесь в игру!» «Рубин» снова выиграл при Слуцком

Тарасов забил гол, Макаров рубил защитников.

Команда Леонида Слуцкого на сборах в Турции победила во втором контрольном матче подряд: обыграла «Слован» со счётом 2:1.

Нервный матч чуть не закончился массовой дракой. По его завершению некоторые игроки остались в Турции в ожидании второго сбора.

Леонид Слуцкий (слева) и Олег Яровинский / фото: пресс-служба «Рубина»


ТАРАСОВ В ЗАЩИТЕ И НОВЫЙ ПЛЕЙМЕЙКЕР

Слуцкий снова отправился смотреть игру на вышку для телекамер, но на этот раз забрался выше - на третий ярус. Тренер активно подсказывал и делал замечания, особенно во втором тайме, когда темп игры упал.

«Давайте подвигайтесь! Будете дальше стоять? Включайтесь в игру!» – кричал Слуцкий, когда игроки успокаивались и не включались в активный отбор, который постоянно требует тренер. «Один Макаров бегает в отборе, почему остальные стоят в пятидесяти метрах?!» – возмущался он. «Так не борются, Зуй, за мячи!»

Дмитрий Тарасов / фото: пресс-служба «Рубина»


Слуцкий выпустил в старте Дмитрия Тарасова на позиции центрального защитника – номинальный опорник, порой, терялся и не успевал за форвардами «Слована». Эксперимент связан с тем, что у «Рубина», по сути, один здоровый защитник из первой команды – Карл Старфельт. Филипу Уремовичу и Константину Плиеву дали отдохнуть, а Силвие Бегич тоже смотрел игру с трибуны.

Тарасов в защите выглядел натужно, зато забил после розыгрыша стандарта – освободился от опеки на дальней штанге и замкнул подачу Дарко Йевтича. Вероятно, теперь именно швейцарец будет исполнять в «Рубине» все стандарты – в «Лехе» с левой ноги он качественно бил и штрафные, и подавал с угловых.

Йевтича Слуцкий попробовал и в роли «десятки», сместив Зурико Давиташвили на фланг. Швейцарец выглядел немного медлительно, но при этом неплохо видел поле и часто получал похвалу от тренера.

ДВЕ ПОТАСОВКИ 

Матч уже в первом тайме превратился в зарубу. Вячеслав Подберёзкин устроил потасовку с игроком «Слована», в которую включился Евгений Марков. Тычки, бодания, толкотня – в стычку включились игроки и тренеры обеих команд, и казалось, что вот-вот начнется массовая драка.

Во втором тайме составы «Рубина» и «Слована» поменялись, но напряжённость не пропала. Несколько раз Денис Макаров прикладывался по левому защитнику «Слована» Василу Божеку, и капитана словенцев это сильно возмущало: «Зачем ты это делаешь? Зачем рубишь? Осталось чуть-чуть доиграть!»

Денис Макаров / фото: пресс-служба «Рубина»


В итоге опорник «Слована» тоже решил прикладывать соперников: доставалось Евгению Башкирову – он дважды в течение пяти минут получал жесткие удары по ногам.

«Реф, да дай ему желтую! Он уже второй раз бьет!» – кричал Камиль Закиров судье. Его обрубал Слуцкий: «Да ладно, Закир, он не понимает тебя все равно!»

После финального свистка началась ещё одна стычка: Башкиров начал спорить с игроками «Слована», некоторые из которых знали русский. Иван Коновалов, хорошо владеющий сербским, жёстко включился в споры. До драки, тем не менее, дело не дошло.

ПОБЕДНЫЙ ГОЛ «РУБИНА»: «ХВИЧА НЕ ТОМУ ДАВАЛ!»

После того, как «Рубин» и «Слован» забили по голу с угловых, казанцам удалось разыгрывать результативную комбинацию.

Подуставший Хвича Кварацхелия выкатил мяч в штрафную – первым у него оказался пробивший в нижний угол Александр Зуев.

«Хвича, ты вообще не тому давал!» – резюмировал Закиров во время празднований, подозревая, что Кварацхелия хотел дать другому игроку. Башкиров оценил момент более ёмко: «Зуй – ювелир!»

Хвича Кварацхелия / фото: пресс-служба «Рубина»


Это вторая победа «Рубина» на сборах в двух матчах. Теперь у команды четыре дня отдыха: часть игроков вернется в Россию, многие решили остаться в Турции и дождаться начала второго сбора в Белеке.

При этом команду уже покинули два игрока: Бека Микелтадзе выехал из отеля сегодня днем, а Ника Кипиани – несколько дней назад. «Рубин» расчищает состав под других новичков.

Контрольный матч
Рубин (Казань) – Слован (Братислава) – 2:1

1:0 – Тарасов, 41
1:1 – Божек, 66
2:1 – Зуев, 80
Состав «Рубина» в первом тайме: Ив. Коновалов (в), Данченко, Тарасов, Старфельт, Степанов, Подберёзкин (к), Иг. Коновалов, Кварацхелия, Давиташвили, Йевтич, Марков.
Состав «Рубина» во втором тайме: Ив. Коновалов (в), Самошников, Старфельт, Агапов, Степанов, Башкиров, Закиров, Макаров, Зуев, Бакаев, Кварацхелия.

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год