Футбол

Первый матч «Спартака» в новом году: Тедеско руководил на русском, Мирзов сделал дубль

Обыграли «Ростов» Карпина.

«Спартак» в Катаре в первом туре Кубка Париматч Премьер обыграл «Ростов» – 2:1. Доменико Тедеско в первом матче года дал игровое время почти всем своим футболистам, выпустив на второй тайм совершенно другой состав. Тоже самое сделал и его коллега Валерий Карпин. Возможно поэтому игра получилась немного скучной. Плюс не стоит забывать, что турнир товарищеский, а игроки находятся под нагрузками.

Доменико Тедеско / фото: пресс-служба «Спартака»


ТЕДЕСКО ПОДТЯГИВАЕТ МОЛОДЫХ И РУССКИЙ

Накануне Тедеско и Карпин в один голос заявили, что турнир в Катаре – это, прежде всего, возможность посмотреть в действии своих футболистов. Задачи выиграть во что бы то ни стало у «Спартака» и «Ростова» нет.

После вчерашнего матча Карпин даже был немного не в себе из-за того, что его ребята во втором тайме, когда «Спартак» вёл 2:0, больше думали как бы отыграться, а не выполняли его прямые установки.

«В товарищеском матче результат по барабану. Надо делать те вещи, что мы тренировали, а не сломя голову бежать отыгрываться. Понятно, что футболисты хотят выигрывать и из-за этого пропустили несколько контратак», – сказал главный тренер «Ростова» в эфире «Матч Премьер».

Что касается Тедеско, то немец впервые дал шанс ребятам из «Спартака-2», которые отправились на сборы вместе с основой. Матч с «Ростовом» стал дебютным сразу для троих спартаковцев: защитника Павла Маслова, полузащитников Никиты Бакалюка и Дмитрия Маркетисова. Плюс полностью второй тайм провёл центральный защитник Илья Гапонов, который тоже не так давно провёл свои первые матчи за основной состав.

Дмитрий Маркетисов / фото: пресс-служба «Спартака»


Все старались и играли с большим желанием, но в то же время в их действиях иногда чувствовалась неуверенность в себе. Например, в первом тайме после атаки «Ростова» мяч попал к Бакалюку. Вместо того, чтобы придержать его и спокойно начать атаку, он выбил его за бровку в сторону Тедеско. Немец недоуменно развёл руки в сторону, а после сразу же похлопал своему футболисту с криками на русском: «Давай! Давай!».

По ходу игры от Тедеско очень часто можно было услышать подсказки на русском. Известно, что он спокойно говорит на английском, немецком, итальянском, французском и испанском. Спустя четыре месяца после переезда в Россию от Доменико можно услышать целые предложения на русском.

«Я хочу говорить по-русски, но это очень трудно, – сказал он на русском языке в эфире «Матч Премьер». – У меня нет учителя, но я хочу выучить язык. Учителя у меня – вся команда, все стараются помочь, поэтому есть какой-то результат».

Резиуан Мирзов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


МИРЗОВ СДЕЛАЛ ДУБЛЬ, СОБОЛЕВ СМОТРЕЛ ИГРУ С ТРИБУН

В игре с «Ростовом» болельщики не увидели новичка клуба Александра Соболева. Ещё накануне Тедеско объявил, что форвард прибыл в Катар после долгой дороги, поэтому в первом матче его ждать не стоит. Российский форвард следил за матчем с трибуны.

В его отсутствии в атаке в первом тайме вышли Андре Шюррле и Эсекьель Понсе, во втором – Максим Глушенков и Резиуан Мирзов. Вторая связка в этот раз была чуть удачливее. Оба гола на свой счёт записал Мирзов. В обоих случаях самый критикуемый болельщиками новичок прошлого лета разобрался с соперниками как топовый форвард. 

Сначала он в борьбе с защитником прокинул мяч мимо вратаря ростовчан Егора Седова, который минутой ранее экстренно заменил травмированного Егора Бабурина.

Во втором случае Мирзов подхватил мяч после паса Глушенкова, пробежал метров 60, обыграл голкипера и покатил мяч в пустые ворота.

«На позиции нападающего было непривычно, – признался Резиуан после игры. – Тянуло на фланг немного, но тренер подсказывает, как мне нужно действовать, где открываться, как выполнять установку. Я стараюсь».

Возможно, теперь мы чаще будем видеть «девятку» «Спартака» именно на острие атаки. Во всяком случае, очередной эксперимент Тедеско со сменой позиции игроков можно признать удачным. 

Кубок Париматч Премьер
Спартак (Москва) – Ростов – 2:1 (0:0)
1 февраля. Доха. «Аспир-Центр»
1:0 – Мирзов, 48
2:0 – Мирзов 75
2:1 – Хаджикадунич 89
«Спартак» (первый тайм): Максименко, Джикия, Маслов, Кутепов, Рассказов, Айртон, Бакалюк, Гулиев, Зобнин, Шюррле, Понсе.
«Спартак» (второй тайм): Ребров, Маркитесов, Жиго, Гапонов, Ещенко, Мельгарехо, Крал, Тиль, Бакаев, Мирзов, Глушенков.
«Ростов» (первый тайм): Песьяков, Козлов, Чистяков, Осипенко, Ведерников, Мамаев, Норманн, Саплинов, Осипов, Байрамян, Шомуродов.
«Ростов» (второй тайм): Бабурин (Седов, 48), Еременко, Попов, Зайнутдинов, Черкес, Логашов, Долгов, Кожемякин, Хаджикадунич, Чернов, Прошляков.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 3.02.2020 13:17

    Второй мяч из фсайда, куда смотрели?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.02.2020 13:43

      На своей половине поля не считается офсайд

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.02.2020 14:00

      Во время паса он был на своей половине поля.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.02.2020 13:19

    Там Мирзов конь что ли, чтоб уйти в отрыв на 15 метров?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть