комментарии 0 в закладки

Джастин Азеведо: «В прошлых матчах у нас были хорошие моменты, просто не получалось их реализовать»

Нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо прокомментировал победу  команды в матче регулярного чемпионата КХЛ с подольским «Витязем» (5:2) и рассказал о причинах высокой результативности его звена в последних матчах:

Джастин Азеведо / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Мы победили, поэтому довольны результатом и игрой.

– Можете поподробнее рассказать о вашей заброшенной шайбе?

– Фазылзянов здорово среагировал, вовремя отдал на Петрова, а тот сделал отличную передачу на меня. В принципе, мне оставалось только забить, попасть в ворота.

– В предыдущих матчах ваше звено не отличалось высокой результативностью, но в этой игре вы с партнёрами забили сразу несколько шайб. Что вы поменяли в своей игре?

– Мы практически ничего не меняли. В прошлых матчах у нас были тоже хорошие шансы, моменты у ворот, просто не получалось их реализовать. Cегодня игра пошла и шайба полетела в ворота. Возможно, стали играть проще, больше бросать. В такие моменты нужно не отчаиваться, продолжать работать.


– Семь побед подряд у «Ак Барса». В чём конкретно команда прибавила, чтобы так успешно выступать?

– Мы играли хорошо и в прошлых матчах, просто, повторюсь ещё раз, не всегда реализовывали свои моменты. Последние два месяца у нас был очень напряженный календарь, накапливалась усталость. Пять матчей подряд играть без перерыва непросто, были травмы. Всё вместе это влияло на игру. Сейчас мы подтянули игру в обороне, стали успешнее в атаке. Перед плей-офф уже не так много времени, поэтому мы должны собраться, сохранить этот настрой на весну.

– Учитывая в какой сейчас «Ак Барс» форме, возможно, перерыв на матчи сборных сейчас только помешает?

– Не мы же решаем, когда он будет. У нас будет время восстановиться, набрать силы, подлечиться перед плей-офф – это тоже неплохо. Дальше у нас будет снова напряжённый календарь, последние и решающие матчи регулярки, а затем плей-офф. Нужно отдохнуть, чтобы быть готовым.

– Всего два очка отставания от ЦСКА. Хотите выиграть регулярку?

– Конечно. А почему-бы и нет? – приводит слова Азеведо корреспондент «БИЗНЕС Online».

Отметим, что у Азеведо в 51 матче 12 заброшенных шайб и 18 передач, по системе гол+пас - 30 очков при показателе полезности +15.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх