комментарии 1 в закладки

Газзаев возглавил комитет Госдумы по делам национальностей

Депутата от «Справедливой России» Валерия Газзаева единогласно утвердили на пост председателя комитета Госдумы по делам национальностей. Об этом передает корреспондент «БИЗНЕС Online» с заседания Госдумы.

О том, что Газзаев возглавит комитет нижней палаты парламента по делам национальностей, мы сообщали 1 февраля. Место главы комитета оказалось вновь вакантным после того, как проработавший на этом посту семь дней депутат Олег Николаев стал врио главы Чувашии.

Комитет по делам национальностей переключился от «Единой России» к «Справедливой» после ухода Леонида Левина в аппарат правительства. Парламентарий возглавлял комитет по информационной политике, который единороссы забрали под Александра Хинштейна.

Взамен пришлось пожертвовать комитетом по делам национальностей, который в течение этого созыва возглавлял депутат от Татарстана Ильдар Гильмутдинов. Последнего после рокировки переместили на пост первого заместителя главы комитета.

Газзаев – заслуженный тренер России (2005), «Тренер года» по версии УЕФА (2004/05). Он – самый титулованный российский тренер по числу медалей и кубков за всю историю чемпионатов России по футболу. 

В 2005-м году под руководством Газзаева московский ЦСКА завоевал Кубок УЕФА, обыграв в финале португальский «Спортинг» (3:1).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх