комментарии 2 в закладки

Хабиров обсудит в правительстве Башкортостана вопрос выхода «Уфимца» в Единую лигу ВТБ

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров прокомментировал возможный выход баскетбольного «Уфимца» в Единую лигу ВТБ в ближайшие годы.

«У меня всегда было настороженное отношение к тратам в профессиональном спорте. Сейчас я езжу по республике и даже в отдаленных сельских районах вижу необычайный подъем хоккея. Маленькая коробка, и в ней толпятся дети, все в зеленой форме, форме «Салавата». Я понял, что наличие профессиональной и сильной команды является серьезным стимулом для детишек.

«Уфимец» действительно показывает очень неплохие результаты. В какой-то момент я сяду со своими коллегами в правительстве, и мы подумаем над этим. Если команда так же будет играть, с той же самоотдачей, то мы предпримем усилия по финансированию. Это должно быть взвешенное решение. Если мы пойдем на это и команда вырвется куда-то, то мы должны будем все эти финансовые вопросы тянуть. Жизнь нас учит тому, что есть профессиональная команда мастеров, которая вытягивает детей на спорт. Именно с этой точки зрения мне интересна позиция поддержки профессионального спорта», – цитирует Хабирова ГорОбзор.Ру.

В прошлом сезоне «Уфимец» стал победителем второго дивизиона суперлиги, а в текущем сезоне занимает 9-е место в первом дивизионе. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год