Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Тампа-Бэй» снова в порядке после провального старта. Тащат игроки из России

Василевский, Сергачёв и Кучеров набрали отличную форму.

«Тампа-Бэй» сегодня обыграла в матче регулярного чемпионата НХЛ «Питтсбург» (3:2) и вышла на третье место в Восточной конференции, набрав 73 очка в 54-х матчах. «Лайтнинг» одержал 16 побед в 19-ти последних матчах и выправил  положение после провального старта (в первой половине сезона «Тампа-Бэй» не попадала в кубковую восьмёрку).

Андрей Василевский / фото: Mike Ehrmann, Getty Images


Огромную роль в возрождении команды сыграли российские хоккеисты. Андрея Василевского уже называют главным претендентом на «Везина Трофи», Никита Кучеров выдал 9-матчевую результативную серию (16 очков), а Михаил Сергачёв добавил к традиционно успешной игре в атаке уверенность у своих ворот.

Вот и сегодня главными героями в составе «Тампы-Бэй» стали россияне. Началось с Сергачёва, который кистевым броском открыл счёт.

Вскоре Кучеров начал голевую атаку своих партнёров, выиграв борьбу у Джастина Шульца на своей синей линии. Шайбу подхватил Стивен Стэмкос и после перепасовки с Брэйденом Пойнтом отправил её в сетку.

«Питтсбургу» удалось сократить отставание до минимума, а когда «Тампа-Бэй» осталась втроём, у гостей был шикарный шанс сравнять счёт. Но Василевский сделал нереальный сэйв после броска Брайана Раста, а Сидни Кросби не повезло на подборе: шайба отскочила от него в сторону от ворот.

После таких чудес своего вратаря «Тампа-Бэй» не могла не победить. Окончательный счёт установил Кучеров, поразивший пустые ворота. Для Никиты матч стал 500-м в составе «Лайтнинг» и партнёры сделали всё, чтобы он отметил это событие голом.

В прошлом сезоне Кучеров добился уникального результата: в XXI веке никто не набирал 127 очков. По сравнению с этим его нынешняя статистика выглядит не очень (всего 65 очков в 54 матчах), но он по-прежнему определяет игру «Тампа-Бэй». Гол Стэмкоса сегодня показателен в этом плане: Кучеров сделал всё, чтобы партнёры убежали в контратаку. И если бы они реализовывали чуть больше моментов после его передач, российский нападающий боролся бы за лидерство в гонке бомбардиров.

Первой звездой матча стал Василевский, который не только затащил в самый нужный момент, но и на протяжении всего матча играл уверенно. Его не смутил даже случайный гол Евгения Малкина, забитого коленом.

Для «Тампы-Бэй» рекорды в регулярном чемпионате уже не важны. В прошлом сезоне команда казалась машиной, но в первом раунде без шансов проиграла «Коламбусу» (0 - 4). Сейчас главные звёзды «Лайтнинг» набирают ход как раз ближе к плей-офф.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Тампа-Бэй – Питтсбург – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
7 февраля. «Амали-Арена»
1:0 Сергачёв (Хедман, Джонсон, 09:04)
2:0 Стэмкос (Пойнт, Кучеров, 12:55)
2:1 Малкин (Хёрнквист, Летанг, 29:25)
3:1 Чирелли (Хедман, Палат, 29:57)
3:2 Марино (Малкин, 43:20)
4:2 Кучеров (Хедман, Василевский, 59:27, п.в.)
Вратари: Василевский – Мюррей

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 11:40

    Вася по сравнению с бобром просто гений)))

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть