комментарии 3 в закладки

Билялов – о выигранной дуэли у Гарипова: «Это не мне решать»

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов прокомментировал победу над «Авангардом» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Можно сказать, что в конце матча мы расслабились. Где-то я потерял концентрацию. Начали глупые ошибки допускать и нас сразу за это наказали. Первые 50 минут отработали по-полной, все были сконцентрированы, забили хорошие голы, отработали в меньшинстве и в итоге заслуженно победили. 

– Можно сказать, что вы выиграли вратарскую дуэль у Эмиля Гарипова?

– Это не мне решать. Самое главное взяли два очка – остальное не важно. 


–Что произошло в эпизоде с первым пропущенным голом?

– Думал, что будет пас на дальнюю штану, но нападающий обманул меня, вот и все. 

– А в ситуации со второй шайбой, которая в ближний угол залетела?

– Нападающий хорошо попал, а я позиционно ошибся. Посмотрю ещё на видео завтра этот эпизод. Будет видно, в чём ошибки я допустил. 

– Скоро плей-офф. Есть понимание, что в этих играх такой процент отраженных бросков и количество «сухих»  матчей показать будет трудно?

– Сегодня до пятидесяти минут был нулевым и счёт был 5:0. Пропустил, да, это мои голы. Но плей-офф – это плей-офф. Другая игра будет. Разберу ещё, что не так и почему себя так расслабил и дальше будем двигаться. На этом не надо зацикливаться, в плей-офф совсем другой хоккей. 

– После сегодняшнего матча появилась уверенность, что «Ак Барс» способен выбить из плей-офф «Авангард»?

– Мы ведь можем попасть только в финале конференции, а до этого ещё три круга. Смысл загадывать? Будем каждую игру выходить и биться, чтобы проходить в финал, – передает слова Билялова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Билялов является лидером в КХЛ по количеству  «сухих»  матчей (8), а также по проценту отраженных бросков (94.7) при коэффициенте надежности 1,34.

Отметим, что «Ак Барс» выиграл Восточную конференцию КХЛ. В следующем матче команда сыграет с московским «Спартаком» 20 февраля в Москве.

Гарипов вернулся в Казань: пропустил пять шайб, чуть не сломал клюшку от злости

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх