Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Слуцкий – о поражении от «Кайрата»: «Мы попытались на «Феррари» двигаться по бездорожью»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после поражения от «Кайрата» в контрольном матче (2:3) поделился мнением об игре и причинах неудачного для команды результата.

– Пожалуй, первый раз на сборах мы встретились с командой высокого уровня мастерства. В первом тайме мы оказались не готовы к тому уровню сопротивления и единоборств, которые нам предложил «Кайрат». Первые минуты складывались как обычно, мы владели территорией и проводили большое количество позиционных атак. Это сыграло с нами злую шутку: после этого мы начали проигрывать много единоборств, оказались к этому не готовы и не смогли даже минимально перестроиться ни по игровой модели, ни по другим вещам. В первом тайме абсолютно заслуженное преимущество соперника и наша беспомощность. Не было у нас давно такого соперника, который в прямом смысле нас начал бить и мы оказались немного не готовы. Мы попытались на «Феррари» двигаться по бездорожью – это не самый удачный способ преодоления дистанции.

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


Перед вторым таймом был серьезный разговор и я говорил, что для того, чтобы начать играть, надо хотя бы начать выигрывать единоборства, которых было много. После этого можно говорить о создании моментов и каких-то игровых вещах. Если мы единоборства проигрываем раз за разом, то играть в футбол становиться сложно. Во втором тайме как раз всё изменилось. Да, не был показан запредельный и фееричный уровень футбола, но, тем не менее, мы стали выигрывать больше единоборств, особенно в центральной зоне. У соперника начали появляться разрывы и, как следствие, мы забили два мяча и имели несколько моментов для гола.

Очень показательная игра. Очень важно было понять, что для использования каких-то тактических наработок, которые у нас есть, надо для начала хотя бы играть в футбол, держать мяч, выигрывать единоборства, а уже после этого могут работать какие-то тактические наработки. С одной стороны, есть чувство разочарования первым таймом, что мы не смогли перестроиться. С другой стороны, я очень доволен реакцией команды на перерыв. То, что я говорил в перерыве, мы стали выполнять во втором тайме, после чего поменялось качество игры и результативность действий, – цитирует Слуцкого корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 17:53

    Позорник... Мы- г...

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 18:04

    Ещё бы парочку таких соперников.
    Очень пользительно для работы над ошибками.

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.02.2020 20:50

      18:04 После поражения "Рубина" от скромного датского "Оденсе" (0:1), видимо, никаких выводов, по аналогичному агрессивному характеру игры, не было сделано Слуцким. В РПЛ прямые соперники по зоне стыков не будут "раздвигать булки", как недавняя заводская команда Мозырского НПЗ, игравшая совсем недавно во второй белорусской лиге.

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 19.02.2020 21:36

        20:50 Судя по его интервью, говоря, что сегодня первый раз, он и не помнит проигрыш датским рыбакам

        3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 18:15

    Кайрат после перерыва выпустил резервистов.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.02.2020 18:46

      молчи сектант.

      -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.02.2020 23:26

      18:15 Да у казахов 7 замен было, сразу после перерыва 4 замены, у наших только 1.

      Через часа игры в матче и полной импотенции при счете 0:3 Слуцкий ещё 5-х сменил, но толку мало было, пока казахи, практически прекратившие уже играть, сами себе на ровном месте пенальти не заработали за 13 минут до окончания матча, да Абильдгор с углового за 2 минуты до окончания забил, вот и всё, никакой "атакующей", "качественной" игры, даже дорогущий Игнатьев до конца матча не может доиграть.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 20:14

    Реакция команды на перерыв произошла и в рядах Кайрата - сложно себя мотивировать на борьбу, ведя в счете 3:0 .

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 21:38

    И где тут Феррари? Надо было сразу с такими клубами спарринги устраивать. Или к ФНЛ готовимся?

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 00:07

    Я бы не сказал что Кайрат сильный соперник Матч с зенитом это показал Зотя зенит вчистую проигрывает европейским командам не смог попасть даже в лигу Европы она обыграла Кайрат без шансов Так что Кайрат средняя команда до поры до времени агрессивная и как только ему забивают он сыпиться Это характерно для некоассных команд
    Теперь про Рубин Давно заметил что Рубин не умеет выходить из за прессингах и не умеет играть в квадрат и не даёт точные передачи и не умеет открываться нет последнего паса нет стандартов Столько вбухали и ничего не умеют Чем вы там занимаетесь если ваши игроки проигрывают единоборства и надо каждую минуту даватьпинка чтобы двигались

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.02.2020 08:45

      "Чем вы там занимаетесь". Как чем- под столом сидим, в прозрачных мячах сидим, сидим, с дзюбами СМИ смешим. Вот чем занимаемся.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 06:03

    И что вообще там делает Подберезкин у него сама фамилия кричит что он дерево постоянно у него мяч отбирают как у младенца

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 08:38

    Купите Лене еще с десяток футболистов, с этими его "Феррари" буксует.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 11:46

    Бердыев наверное за голову хватается, когда видит, что сотворили с Рубином

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.02.2020 20:50

      Вам на 2 этаж в 124 кабинет, там сейчас очередей больше нет, сектантов совсем мало осталось!)))

      -3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть