комментарии 1 в закладки

Панарин тащит «Рейнджерс» в плей-офф: уже повторил свой рекорд по очкам!

А в воротах команды из Нью-Йорка – ещё один гений из России.

«Нью-Йорк Рейнджерс» всё ближе к попаданию в кубковую восьмёрку в Восточной конференции. Команда выиграла восемь из девяти последних матчей регулярного чемпионата НХЛ, причём семь из восьми побед были добыты на выезде. Всего же победная серия «Рейнджерс» в гостях составляет уже девять матчей – просто фантастика!

Артемий Панарин (слева) и Мика Зибанежад / фото: Bruce Bennett, Getty Images

Сегодня в матче против «Монреаля» казалось, что эта серия будет прервана: после двух периодов «Канадиенс» вёл со счётом 2:1. Но в третьей 20-минутке гости выдали мощнейший отрезок и за четыре с небольшим минуты забросили три шайбы. В двух из них результативными передачами поучаствовал лидер «Рейнджерс» Артемий Панарин. Сначала он поднёс шайбу Мике Зибанежаду, сравнявшему счёт кистевым броском.

А затем Райан Строум реализовал большинство. Второй ассист сделал Панарин.

Россиянин набрал уже 87 (33+54) очков в нынешнем сезоне и повторил свой личный рекорд результативности, установленный в прошлом сезоне. Но в этом сезоне Артемию осталось сыграть ещё 19 матчей в регулярном чемпионате! Он уже догнал Коннора Макдэвида в списке лучших бомбардиров и вышел на третье место. И если «Рейнджерс» выйдет в плей-офф, Панарин просто обязан получить «Харт Трофи» как самый ценный игрок регулярки. Болельщики вообще запустили флешмоб после того, как в твиттере НХЛ в голосовании за этот приз не оказалось фамилии Панарина. В реплаях почти каждый писал фамилию российского нападающего и недоумевал, почему его не добавили в опрос.

Ещё одним героем «Рейнджерс» сегодня стал российский вратарь Александр Георгиев. Он сам ошибался в некоторых моментах, но и спасал просто гениально. Без него рывка в третьем периоде просто не случилось бы: Георгиев затащил несколько сложнейших бросков.

В дедлайн «Рейнджерс» обменял в «Каролину» защитника первой пары Брэйди Шея, но не стал слабее. Более того, этот ход выглядит перспективным: клуб из Нью-Йорка получил драфт-пик первого раунда. Шэй же слишком часто ошибался в обороне, и на его месте отлично показывает себя новичок Адам Фокс. «Рейнджерс» строит команду на будущее, и даже если сейчас потеря Шея скажется, выбранный на драфте игрок может оказаться важнее. А у Брэйди к тому же летом заканчивается контракт: свободных денег в платёжной ведомости у «Рейнджерс» не так много.

Срабатывают и подписания генерального менеджера «Рейнджерс» Джеффа Гортона по ходу сезона. Например, лучший бомбардир фарм-клуба «Каролины» Жюльен Готье добавил мощи и отлично смотрится в четвёртой тройке. А канадец итальянского происхождения Фил ди Джузеппе сегодня забросил свою первую шайбу за клуб. 

Ещё один показатель дальновидности Гортона – как в команде оказался центр первой тройки Строум. В начале прошлого сезона менеджер выменял его у «Эдмонтона» за нападающего Райана Спунера, который впоследствии был отправлен в АХЛ, а сейчас и вовсе играет за минское «Динамо». Строум же набирает три очка в важном матче сезона НХЛ и становится первой звездой матча.

От занимающего восьмую строчку на Востоке «Коламбуса» «рейнджеров» отделяют теперь всего два очка, при этом у команды Панарина два матча в запасе. Даже авария, на время выбившая из состава вратаря Игоря Шестёркина и нападающего Павла Бучневича, не сбивает «Рейнджерс». Команда мчится к плей-офф, и кажется, что её никто не способен остановить.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Монреаль – Нью-Йорк Рейнджерс – 2:5 (1:0, 1:1, 0:4)
28 февраля. «Белл-центр». 20946 зрителей.
1:0 Доми (Питри, Татар, 03:12)
2:0 Татар (Галлахер, Дано, 37:01)
2:1 ди Джузеппе (Фокс, Линдгрен, 38:34)
2:2 Зибанежад (Панарин, Готье, 51:06)
2:3 Фокс (Линдгрен, Строум, 52:21)
2:4 Строум (Деанджело, Панарин, 55:23, бол.)
2:5 Строум (Стаал, Георгиев, 58:27, п.в.)
Вратари: Прайс – Георгиев.

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год