комментарии 0 в закладки

Геннадий Орлов: «Интернет сейчас обгоняет телевидение. На нашем телевидении один взгляд – власти»

Спортивный комментатор Геннадий Орлов объяснил, почему начал вести активную деятельность в интернете: у журналиста есть своя передача на ютубе и блог «ВКонтакте».

Сегодня Орлову исполнилось 75 лет.

– Блог уже два года хорошо «идёт»! Веду интерактивные конференции часовые. По 200 тысяч приходят, это же здорово! С удовольствием общаюсь, отвечаю на вопросы.

– Вам нравится? Это же что-то новое, по сравнению с тем, что было.

– Конечно. Ни редактора, ни цензора. Что вы? Сам себе хозяин.

– Вы же знаете, что такое «начальственное око» как всякий советский телевизионный работник.

– Так вот тут «начальственного ока» нет. Зрители оценивают. Раз 200 тысяч приходят, это хорошо. 18 тысяч подписчиков у меня! В ютубе приличная аудитория – 8 тысяч. Там я только недавно начал. Скромно. Но я не гонюсь за количеством. Есть же каналы с миллионной аудиторией. Почему завел видеоблог? Я высказываю свои соображения – о спорте, о футболе, прежде всего. Народ принимает всё это. Лайков ставят больше, чем дизлайков в десять раз. Ну и потом я всё-таки комментатор, должен чувствовать конъюнктуру, запросы аудитории: что сегодня надо? Я хочу, чтобы люди лучше разбирались в футболе, знали все процессы. Естественно, инсайдов много даю. И вижу – как только что-то скажу, это моментально разлетается по интернету! Издания ссылаются на ГСО Live.

– В одном советском фильме говорили, что в будущем ничего не останется «кроме телевидения».

– Не-ет! Я вижу, что интернет сейчас обгоняет телевидение. Поэтому я и пошёл в интернет. Телевидение устаревает, потому что перестало быть острым, полемическим. На нашем телевидении один взгляд – это взгляд власти. Когда были девяностые, Советский Союз превращался в Россию, мы, телевизионные работники – а я на телевидении с 1973 года, – почувствовали, что могут быть разные взгляды. В этом была прелесть.

Сейчас опять всё вернулось к одному взгляду. Поэтому молодежь не хочет смотреть телевидение, нормальные люди его не смотрят. Я сам ловлю себя на мысли, что не смотрю все эти пропагандистские передачи. Потому что всё понятно, игра в одни ворота. Пока не будет второго взгляда, острого, телевидение будет умирать. А интернет – как раз другой взгляд. Это и привлекает!» – приводит слова Орлова «Спорт день за днем».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх