Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонов – об отмене массовых мероприятий в Татарстане: «Ак Барс», «Рубин» и УНИКС пошли нам навстречу»

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов прокомментировал отмену массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса.

«Конечно, можно ничего не отменять и не переносить, но мы видим ежедневную статистику. Для болельщиков – это прежде всего безопасность. Надеемся, это временная мера.

Мы решили вот так обезопасить болельщиков. Принято решение – надо выполнять. Понятно, что это неприятно как для спортсменов, тренерского штаба, так и для болельщиков. Хочется поддержать команду, но тут решение должна принимать сама лига. Условия, наверное, должны быть для всех едины. Мы в своём регионе такое решение приняли.

Владимир Леонов / фото: БИЗНЕС Online


Сравнивать с чем-то даже не хочется. Это даже не прецедент, а форс-мажор. Все решения мы принимали в согласии с клубами. Все пошли нам на встречу, это было согласовано с «Ак Барсом», «Рубином», УНИКСом, другими командами. Всё это сделано в целях безопасности. Мы можем копаться, что выходим каждый день на улицу, но есть же рекомендации – минимизировать контакты. Тут дело и в гражданской ответственности. Человек сам для себя должен принять решение.

Моё личное мнение, не как министра: я бы приостановил или перенёс игры. Правда, играть при пустых трибунах – это сложно. Понятно, что есть телевизор, но сама атмосфера… Болельщик – это очередной игрок, атрибут», – приводит слова Леонова Sport24.

Ранее президент РТ Рустам Минниханов ввел на территории республики особый санитарно-эпидемиологический режим. Он будет действовать до 15 апреля и предусматривает ряд ограничений при проведении мероприятий с участием большого количества людей. 

Коронавирус дошёл до спорта в Татарстане: «зелёное дерби» и матчи «Рубина» пройдут без зрителей

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.03.2020 22:41

    Казанский «Зенит» это другие команды?))

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.03.2020 00:37

    За атрибут спасибо...

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.03.2020 09:12

    Казанский зенит никому не интересен,включая Леонова

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.03.2020 19:29

    Да при чём тут профессиональные клубы и Минспорта РТ? Они как параллельные прямые. Не пересекаются.

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть