Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Из «Салавата Юлаева» сбежали легионеры. После этого отпустили всю команду

До конца марта.

В среду казанский «Ак Барс» направил официальное письмо в КХЛ, в котором попросил досрочно завершить сезон без определения победителя Кубка Гагарина. В это время в Уфе отпустили команду на незапланированные двухнедельные каникулы – это произошло после того, как страну покинули все пять легионеров. Линус Умарк и компания потратили на чартер 1,5 млн рублей.

Филип Ларсен и Линус Умарк / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


ПАНИКА УМАРКА

Демарш легионеров в «Салавате Юлаеве» стал неожиданностью. Линус Умарк, Юха Метсола, Теему Хартикайнен, Филип Ларсен и Сакари Маннинен во вторник всё-таки улетели. По информации «БИЗНЕС Online», чартер вышел иностранцам в полтора миллиона рублей, но экономить они не думали. В противном случае каждый из них рисковал не добраться до дома.

Иначе как демаршем эту ситуацию назвать нельзя – в клубе настаивали на продолжении тренировок или, как минимум, на том, чтобы все хоккеисты ждали окончательного решения лиги в Уфе, под присмотром врачей и тренерского штаба. Легионеров это не устраивало. Они предупредили, что здоровье своё и близких дороже денег и отчалили. Что теперь с ними делать, в «Салавате» думают и к чёткому решению пока не пришли. В сегодняшних реалиях, это даже не критика, а просто констатация факта – разве поспоришь с аргументом, что здоровье важнее?

В клубе говорят, что перед отъездом у иностранцев была самая настоящая паника. Авиасообщение между странами закрывалось, в Данию, например, попасть вообще не было никакой возможности. Сначала все легионеры (кстати, кроме Ларсена) опубликовали на своих страничках в инстаграме обращение к лиге с просьбой завершить сезон, отметив всех звёзд лиги – никто, кроме  одноклубников их не поддержал. После этого легионеры решили действовать самостоятельно. В итоге пятёрка игроков «Салавата» отправилась в Хельсинки, откуда должна как-то разъехаться по домам.

Юха Метсола с дочками на Матча звёзд-2019 / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«БУДЕМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ»

Вслед за иностранцами зашумели остальные. В итоге в Уфе решили отпустить игроков до 30 марта с надеждой, что к этому времени либо отменят сезон, либо будут приняты какие-то другие конкретные шаги от лиги. Теперь план у «Салавата» такой: 1 - 2 апреля команда собирается в Уфе, проходит обязательные профилактические процедуры и медобследование на первичные признаки простудных (читай вирусных) заболеваний и продолжает тренировки. Такие же указания получили и легионеры, но в случае с ними всё будет зависеть от геополитической обстановки.

Другой вопрос в том, как реагировать клубу в том случае, если границы к этому времени откроются, но иностранцы не приедут. Швеции, Финляндии и Дании не в списке карантинных стран, это значит, что им не надо будет выжидать две недели, прежде чем приступить к работе. Но запаниковавшие хоккеисты вполне могут просто не приехать, снова прикрывшись  заботой о здоровье. И если с Умарком всё будет понятно, у него через месяц с небольшим завершается контракт и в КХЛ он, возможно, играть больше не будет, то у остальных есть действующие соглашения с «Салаватом» и при желании клуб может наказать хоккейных дезертиров.

«Будем руководствоваться здравым смыслом», – объяснил свою позицию генеральный директор «Салавата» Александр Курносов. Это значит, что легионеров скорее всего простят, потому что не похоже, что за ближайшие 10 дней ситуация с пандемией резко улучшится.

Теему Хартикайнен / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


ДЕФИЦИТ ТЕПЛОВИЗОРОВ

Пока же клуб перешёл в режим ожидания, как и все остальные в стране. Принимать резких шагов, таких какие сделал «Ак Барс» вслед за «Йокеритом» и «Барысом» не намерены, потому что убеждены, что это лишь способствует увеличению общей паники. До последнего в Уфе были готовы проводить матчи, но теперь потихоньку начинают возвращать деньги за билеты. При этом в клубе не торопят болельщиков и отмечают, что если разрешат проводить матчи со зрителями, то все билеты будут действительны.

Но даже подготовка к этим играм вызывает вопросы. В период дефицита необходимых защитных и профилактических средств, препятствующих распространению вируса, «Салават» рискует не обеспечить безопасное проведение матча.

«Если с приобретением масок мы ещё разберёмся, – поясняет Курносов. – То с тепловизорами сложнее. У нас есть определённое количество тепловизоров, чтобы измерять температуру болельщиков на входе на арену, но мы рассчитывали приобрести их больше, чтобы увеличить пропускную способность. Сегодня их в стране просто нет, а с имеющимися вход зрителей на матчи будет очень затянут».

Но и уфимцы не торопятся сдавать билеты на «зелёное дерби». На первый матч скупили всё в первые же сутки, но возвращают их не спеша, надеясь, что игры всё же состоятся. Клуб не торопит – пока КХЛ не отменила сезон, шансы его доиграть есть. Правда, в каком формате это будет и в каких составах – непонятно.

Фото на превью: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 08:59

    то есть хоккеисты руководство нашего клуба ни во что не ставят.
    я бы тоже охранника не слушал

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 15:32

      Ну где башкарва? Почему не возмущений?

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 09:08

    Леги делают правильно. Молодцы. Здоровье дороже любых денег.

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 09:13

    Щас пустокотелковые налетят!

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 09:47

    Господин Никерин, ты че пургу гонишь. "Говорят,что в Москве кур доят, а коровы несутся"- ты в это поверишь. Так вот я тебе не верю. Про Курносова это понятно, мы раньше читали, а остальное: кто сказал?, когда сказал? Я знаю что их клуб отпустил, а вам лишь-бы .овно на вентилятор бросить.

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 15:39

      Не отпустил, а опустил)

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 09:48

    Принимать резких шагов, таких какие сделал «Ак Барс» вслед за «Йокеритом» и «Барысом» не намерены, потому что убеждены, что это лишь способствует увеличению общей паники.
    -------------------------------------------------------------
    Вот этой фразой автор статьи характеризует аульцев. Обычно так бывает, что недалекие люди считают себя умнее всех, считают, что у них есть какой то свой, особый путь и они все перехитрят и перемудрят.

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 10:45

      Да уж, казанцы они такие! Правильно ты заметил, аульский у них менталитет! Единственным российским клубом саботирующим решения Лиги является как раз АБ! А Салават, соблюдая нормы корпоративной этики, действует в рамках принятых руководством КХЛ.

      -19 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 19.03.2020 13:59

        Эээээ, не надо тут, все и так знают кто такие аульцы. Только один вопрос: почему главный слабоватный начальник готов умертвить своих болезных ради призрачного шанса победить Ак Барс? За что он вас так ненавидит?

        -4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 19.03.2020 14:53

          Да понятно все! Знаем вас, понаехавших из соседних аулов в Казань, научившихся с грехом пополам писать и читать, неумеющих сформулировать свои мысли, но наглых и крикливых! А конкретно тебе надо к врачам обратиться, похожн коронавирус, остатки тоего мозга доедает!

          -5 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 20.03.2020 14:08

            Лапти не жмут.

            -1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 20.03.2020 15:24

              Рад за тебя!

              3 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 20.03.2020 17:25

                И ватник и кокошник.

                -2 Плюс минус ответить
                • Анонимно
                  Анонимно 20.03.2020 23:01

                  Ты совсем дурной! Я ТАТАРИН! Из Уфы!!! Мы, в отличии от вас, нормальные люди!

                  3 Плюс минус ответить
                  • Анонимно
                    Анонимно 21.03.2020 10:38

                    Это ты нормальный.

                    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 10:00

    Какие тепловизоры? Для чего они? Неужели этот Курносов если не знает, что в среднем с момента передачи вируса до появления симптомов проходит пять дней, но может быть и 14? Это же просто готовая уголовная статья 293 УК РФ - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. За попытки проведения массовых мероприятий во время пандемии надо судить таких "организаторов" чиновников

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 10:07

    В среду казанский «Ак Барс» направил официальное письмо в КХЛ, в котором попросил досрочно завершить сезон без определения победителя Кубка Гагарина. В это время в Уфе отпустили команду на незапланированные двухнедельные каникулы – это произошло после того, как страну покинули все пять легионеров. Линус Умарк и компания потратили на чартер 1,5 млн рублей.
    ---------------------------------------------
    Максимка, ну зачем же перевирать события? Симулянты сбежали 17 марта, а Ак Барс направил письмо с заявлением 18 марта. Именно так, в такой последовательности и надо писать, а не так как вы.

    22 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 10:17

    Наказать штрафом или не выплатить бонусы и оклад за март, апрель. Это касается Умарка.
    Остальные с контрактом, приедут воле ни воле.

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 12:58

      Какие штрафы? Какой может быть настрой на игру, когда есть опасная угроза эдоровью и здоровью еблизких. Они что, куклы? Игроки такие же люди, как и все.А все это происходит из-за нерешительности руководства КХЛ. Сезон уже фактически завершён. Если и будут проводится игры, то это чисто для формальности.

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 10:48

    Салават с болелами должен был сыграть. Сыграли ? Клоуны.

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 10:49

    Не сбежали, а улетели после решения руководства КХЛ сделать паузу в плей-офф. Улетели победителями прошлогоднего финалиста Кубка Гагарина!) В отличие от некоторых....)

    -13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 13:58

      Фанерный кубок вам в руки, победители

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 19.03.2020 15:33

        Кубок аула ваш!

        -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 11:45

    Министерство спорта Республики Татарстан выпустило официальное заявление, в котором поддержало любое решение КХЛ по поводу продолжения розыгрыша Кубка Гагарина .

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 11:47

    У тотар ,массовая истерия,в связи исчезновением антивирусных тюбетеек на рынках!)

    -13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 13:59

      Иди букварь зубри, недоросль

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 11:57

    Они выехали чартерным рейсом, за счет клуба. "Сбежали" - это вранье.

    -6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 14:42

      Чартер они выкупили на свои деньги и улетели, несмотря на все уговоры Курносова и К не делать этого. Т.е. сбежали.

      6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 13:01

    а если они вернутся, их должны отправить на карантин?

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 14:13

    Эти уморки положили на юдолбай и збежали.Как была команда баб так и осталась.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 15:04

    Забавные бошкиры. До сих пор не вернули оказывается билеты. У нас народ давно уже все отнес, заботясь о себе и близких. Вот она разница в менталитете. Прям вот реально как дикари какие-то с сумасшедшими глазами все надеятся на продолжение сезона...

    -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 19:56

      Дикари - это ты, и подбные тебе твои земляки, не умеющие общаться как нормальные люди!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 15:34

    Если легионеры дружно скажут кхл категорическое нет и лига решит все таки плей-офф доиграть так:

    Билялов(Мифтахов);

    Педан — Яруллин; Лямкин — Рукавишников; Юдин — Журавлев; Аверин;

    Галиев — Галимов — Зарипов;
    Тихонов — Воронков — Петров;
    Лукоянов — Глухов — ГалимовЭ;
    Кара — Галузин — Санников; Дыняк;

    Кареев(Сохатский);

    Панин — Арзамасцев; Коледов — Гареев; Пашнин — Сергеев; Семенов;

    Сошников — Бурмистров — Кугрышев;
    Майоров — Кадейкин — Жарков;
    Солодухин — Хохряков — Крикунов;
    Гиматов — Картаев — Башкиров; Баранов; --- то мы с вами увидим как хорошо поработали селекционеры

    и главные тренера :)

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 17:35

      Надо доиграть и салават возьмёт кубок и без бороды

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 15:57

    Вам всем заняться нечем?





    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 16:34

      Также как и вам видимо

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 16:30

    14 марта|
    11:23 Матчи «Ак Барса» в Казани будут проходить без зрителей до 15 апреля.

    17:10 КХЛ подтвердила, что «Ак Барс» и «Барыс» проведут домашние матчи плей-офф без зрителей.

    15 марта|
    18:30 Линус Умарк: «Может, стоит сделать все раунды до одной победы, если КХЛ хочет завершить сезон» - «Худший вариант – поставить плей-офф на паузу, потому что ситуация может ухудшиться, это все понимают. Им надо решить, либо Продолжать играть, либо Отменять плей-офф».

    17 марта|
    02:31 КХЛ приостановила плей-офф на неделю для согласования с госорганами нового формата.

    15:27 КХЛ приостановила плей-офф до 10 апреля.

    21:10 Легионеры «Салавата» на чартере улетели из России.

    18 марта|
    13:15 «Ак Барс» обратился к КХЛ с просьбой досрочно завершить сезон...

    Н - Неопределенность. Отсутствие четкой позиции верхушек в РФ и ее результат

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 19:25

    саловату картонный кубок чук чак.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.03.2020 13:02

    Че сбежал ваш омарк.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.03.2020 19:45

    Умарк улетел, но он обещал вернуться.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.03.2020 05:10

    Правильно сделали игроки Салавата. Скорее всего сезон закрыт. Повезло Ак Барсу,а так ваше место возле Авангарда!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.03.2020 10:29

      Так везет сильнейшему. Если не знал.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.03.2020 10:40

    симуляторы сбежали.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.03.2020 17:16

    Симулянты Саловата юлдадая сбежали)))

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.03.2020 16:20

    Если честно господа спорщики, ак барсу повезло - салават победил бы, хотя и болельщик ЦСКА. Салават играет в свое удовольствие, а казанцы как всегда монотонно, просто не надо оскорблять друг друга! Удачи всем!

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.03.2020 13:10

      Нет господин вы не правы!!!

      -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть