комментарии 1 в закладки

Леонид Федун: «Я и Галицкий – единственные бизнесмены в футболе, для которых это не просто палево денег»

Владелец «Спартака» Леонид Федун поделился мнением о ситуации с коронавирусом и приостановкой чемпионата России из-за пандемии. 

«Паника от коронавируса задела спорт, ничего не происходит. Что довольно странно, потому что коронавируса должен бояться только я – для мужчины старше 62 лет вероятность смерти составляет 6%, для мужчины до 40 лет – 0,3%. Спортсмены могут являться переносчиками, но что молодые ребята почти не болеют – это правда.

Ситуация патовая: никто не знает, когда коронавирус закончится. Дай Бог, удастся его победить к маю месяцу, есть шанс на продолжение чемпионата. Но я верю пессимистам, которые говорят, что все закончится, в лучшем случае, в середине лета или даже ближе к осени.

Я и Галицкий – единственные бизнесмены в футболе, для которых это не просто палево денег, а попытка бизнеса. С точки зрения затрат, бизнеса, конечно, чемпионат надо остановить.

Надо идти к специалистам, которые занимаются эпидемиями. Судя по той динамике, которая в Москве, где, как в Китае – увеличивается по чуть-чуть, а дальше взрыв – не знаю.

Сейчас для транспорта и туризма делают налоговые каникулы. А чем мы хуже? У нас вообще никаких доходов нет. Поэтому обратиться за налоговыми каникулами, обратиться в ФИФА с разъяснением по футбольным контрактам, по финансовому фэйр-плей и так далее. Это я хочу обсудить с господином Дюковым», – приводит слова Федуна РБК.

Чемпионат России приостановлен до 10 апреля. УЕФА из-за пандемии перенесла Евро-2020 на 2021 год и рассчитывает, что европейские первенства завершатся до 30 июня.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год