комментарии 2 в закладки

Леонид Тамбиев возглавил «Адмирал»

Владивостокский клуб достиг договоренности со бывшим главным тренером «Сарыарки» Леонидом Тамбиевым. Он возгласит команду с 1 мая. Срок соглашения рассчитан на один сезон.

«Мы рады, что Леонид Григорьевич принял наше предложение. Я с ним знаком давно и уверен в нем. Это амбициозный специалист высокого уровня, который хочет и может достичь лучшего результата.

Он дважды подряд приводил разные команды к чемпионству в Высшей хоккейной лиге, что сделать не так просто. Его команды играют в комбинационный хоккей, всегда прибавляют в решающих матчах, а игроки четко выполняют тренерскую установку.

Леонид не боится доверять молодым игрокам, под его руководством они заметно прогрессируют и растут каждый сезон», – прокомментировал переход тренера спортивный директор владивостокцев Сергей Немчинов.

В нынешнем регулярном чемпионате «Адмирал» занял последнее, 12-е место на Востоке. Клубом руководил Сергей Светлов.

Тамбиев был главным тренером карагандинской «Сарыарки» с 2014 по 2015 год, затем работал в петербургском «Динамо» с 2015 по 2018 год, после чего вернулся в «Сарыарку» и выиграл Кубок Петрова в 2019-м.

В этом сезоне карагандинская команда вылетела из плей-офф на стадии первого раунда, проиграв «СКА-Неве» (2 - 4). В феврале сообщалось об интересе к Тамбиеву со стороны рижского «Динамо».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх