комментарии 1 в закладки

Защитник «Адмирала» Осипов – о снятии клуба с чемпионата: «Главное, чтобы выполнили финансовые обязательства»

Защитник «Адмирала» Александр Осипов в интервью «Известиям» прокомментировал снятие клуба со следующего сезона КХЛ.

– У вас контракт с «Адмиралом» истекает 30 апреля. До решения клуба о снятии с розыгрыша КХЛ руководство предлагало вам продлить соглашение?

– Пока ещё нет. Не было никаких переговоров по этой теме. И о решении клуба не выступать в КХЛ в следующем сезоне я узнал только из интернета. Никто мне раньше не звонил и не говорил об этом.

– Как отреагировали на новость о снятии «Адмирала»?

– Шокирован немножко был – не отрицаю этого. Но, повторюсь, подробностей не знаю.

– Нет опасения, что похожая участь ждет другие клубы, зависящие от региональных властей?

– Я не знаю. Не могу вам ничего сказать и дать гарантии. Сами знаете, что сейчас в мире происходит. Все может поменяться в один миг. И мы не знаем, как будет дальше.

– Какие мысли о продолжении карьеры?

– Я пока не могу сказать, поскольку контракт у меня до 30 апреля. В связи с выходом «Адмирала» из КХЛ главное, чтобы клуб выполнил свои финансовые обязательства, выплатив мне положенные по договору деньги. А в плане продолжения моей карьеры – это уже работа агента. Он со мной на связи и держит на карандаше любые варианты. Но давать какие-то прогнозы в нынешней ситуации, сами понимаете, дело неблагодарное.

– Сейчас многие спортивные клубы договариваются о снижении зарплат своим игрокам на время карантина. «Адмирал» ничего подобного не предлагал до того, как снялся с КХЛ?

– Разговоров таких не было. В понедельник мне перевели вторую часть зарплаты за март. Так что клуб выполняет свои обязательства. Осталось только за апрель расплатиться, и мы с «Адмиралом» будем полностью в расчете, – сказал Осипов. 

Напомним, что ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко объявил, что финансирования профессиональных спортивных клубов из бюджета отменят, а деньги перенаправят для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Самый бедный клуб КХЛ – первая жертва коронавируса. У «Адмирала» нет денег на следующий сезон

Коронавирус запустил волну банкротств: у «Адмирала» нет денег на сезон КХЛ, «Калев» расторг контракты, «Жилина» ликвидировалась

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх