Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тарасов, Фарфан, Ротенберг и другие футболисты, которые выиграли от приостановки чемпионата

У них есть время восстановиться от травм.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий в интервью отметил, что перерыв в чемпионате, вызванный пандемией коронавируса, не идёт на пользу никому, кроме определенной группы футболистов. «Пауза на руку только футболистам, у которых длинные травмы – они могут вернуться в состав. У нас есть Тарасов, Ташаев, Бегич. Только им», – сказал специалист.

С ним согласен и тренер-реабилитолог «Алании» Эдуард Кундухов, который ранее работал в «Рубине»: «Сейчас то время, которое надо использовать под себя. Есть время залечить свои раны, привести себя в порядок. Есть специфичная работа, которую можно делать на дому, мы консультируем и дистанционно ведём её с игроками. Средства связи нам сейчас помогают. Игрок не скучает дома и не лежит на боку, тренер тоже подбирает программу и тоже не скучает: ему надо распечатать план, подготовить видео, изучить текст и на дистанции контролировать спортсмена» – сказал Кундухов в интервью «БИЗНЕС Online».

В РПЛ много футболистов, которые действительно могут радоваться приостановке чемпионата. В «Рубине» таких игроков больше всего.

фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ТАРАСОВ БУДЕТ ГОТОВ УЖЕ К НАЧАЛУ ЛЕТА

Один из самых одиозных российских футболистов последних лет Дмитрий Тарасов пока не может воспользоваться шансом на реанимацию карьеры, который ему предоставили в «Рубине». Уже через три дня после подписании контракта, ему сломали ногу на одной из последних тренировок на сборе в Турции. Но теперь у 33-летнего игрока появляется ещё один шанс помочь клубу достичь поставленных задач. Лишь бы сезон всё-таки был доигран.

Дмитрий Тарасов /фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Нога нормально. Костыли убрал в сторону, уже дней пять без них хожу. Еще прихрамываю, чуть-чуть опухшая нога, но ничего. Упражнения все знаю, какие делать, и сам индивидуально занимаюсь. Мне сроки поставили три месяца. Месяц прошел, 27 апреля будет второй месяц, значит, 27 мая, может быть, раньше, буду готов, – рассказал Тарасов в прямом эфире в инстаграме.

Ещё один полузащитник «Рубина», прошедший с командой почти до конца все три сбора, но получивший травму в самом конце цикла в Турции – Александр Ташаев. 6 февраля футболист был прооперирован, а уже в середине марта приступил к работе с мячом. Футболист наверняка сможет помочь команде, если в чемпионате России будет рестарт.

Александр Ташаев и Зурико Давиташвили (справа) /фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


С Сильвие Бегичем ситуация несколько сложнее. Футболист перешёл из «Оренбурга» еще прошлым летом, но никак не может справиться с повреждением. Он до до сих пор не дебютировал в составе казанцев. Но и у хорвата могут появиться шансы выйти на поле, если эпидемия вируса в России пойдёт на убыль в ближайшее время.

«КРАСНОДАР» МОЖЕТ ВЕРНУТЬ ЕВРОКУБКОВЫЙ СОСТАВ

Перед началом нынешнего сезона «Краснодар» неплохо закупился для успешного выступления в еврокубке – были приобретены Реми Кабела, Тони Вильена, Руслан Камболов и многие другие. Но уже по ходу розыгрыша группового этапа Лиги Европы команда Мурада Мусаева стала терять исполнителей, что не позволило клубу выйти в плей-офф.

Сейчас от повреждений в краснодарском клубе восстанавливаются уже помянутые Вильена и Камболов, к которым можно добавить важного для команды Виктора Классона и защитников Дмитрия Стоцкого и Уроша Спайича. Последний уже приступил к работе с мячом ещё до паузы в чемпионате, но форму не набрал, остальным до полного восстановления может понадобиться куда больше времени, но и премьер-лига пока никого не торопит выходить на поле.

Руслан Камболов (в центре) /фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В стане действующих обладателей Кубка России тоже были проблемы с составом, когда это ещё могло кого-то беспокоить: во время игры с «Партизаном» на предсезонном турнире получил травму плюсневой кости Антон Миранчук, порвал крестообразные связки Лука Джорджевич, на которого надеялись как на игрока основной обоймы. Ещё прошлым летом из-за оторвавшегося от колена куска хряща на 8 - 10 месяцев выбыл Джефферсон Фарфан. Восстанавливались от повреждений и близкие к основе Борис Ротенберг и Михаил Лысов.

Теперь же большинство из перечисленных игроков могут надеяться на игровую практику уже в текущем сезоне, хотя ещё месяц назад половина из них не могла бы на подобное рассчитывать из-за сроков восстановления.

В «Спартаке» теперь могут надеяться на усиление вратарской линии с возвращением в строй Александра Селихова. Голкипера с переходом в московский клуб травмы мучают уже не первый год. Восстановившись от предыдущей травмы, которую Александр лечил пять месяцев, он практически сразу же порвал ахилл. Ориентировочно он должен вернуться в строй в марте - апреле. Теперь же вратарь сможет ещё и форму набрать после реабилитации. Вопрос только в том, удастся ли ему это сделать, находясь в самоизоляции. Может присоединиться к «Спартаку» и чемпион мира Андре Шюррле, который в Москве пока не показал ничего особенного.

Андре Шюррле /фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Даниил Круговой
 находится в той ситуации, когда не ясно: в каком же клубе футболист будет доигрывать чемпионат (если придётся). Права на защитника принадлежат «Зениту», который выкупил своего воспитанника у «Уфы», но играть весной он должен был за клуб из Башкортостана. Вот только травма всему помешала. Примечательно, что восстановление Круговой проводил уже под руководством реабилитологов питерского клуба. Если чемпионат всё же продолжится, то понимания, кому в итоге будет помогать восстановившийся от повреждения молодой защитник, пока нет.

«Крылья Советов» тоже могут рассчитывать на помощь собственных резервов в лице Максима Канунникова, если борьба за выживание в этом сезоне развернётся вновь. Ранее сообщалось, что 28-летний нападающий, отметившийся одним голом в этом сезоне, пропустит всю весеннюю часть сезона. Теперь чемпионат может продлиться и до середины лета, поэтому клуб, потерявший главный атакующий актив в лице Александра Соболева, может получить усиление линии нападения.

Максим Канунников /фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Во многих клубах бояться строить прогнозы о том, возобновиться ли в итоге сезон. РФС и РПЛ, кажется, ещё не решили, что будет с главной российской лигой. Но уже сейчас понятно, что найдётся не меньше десятка футболистов, которые голодны до футбола ещё больше, чем сидящие вторую неделю на самоизоляции игроки.

Многие грустят из-за переноса Евро. А Кейн, Депай и Дембеле от этого выиграли

Футбола не будет минимум два месяца, контракты игроков продлят до конца сезона, еврокубки пройдут без зрителей

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть