Футбол

Куда пропал Бухаров: после «Рубина» впал в депрессию, тренировался всю зиму и чуть не уехал в Иран

Трансфер сорвался из-за коронавируса.

О нападающем Александре Бухарове почти год ничего не было слышно. Прошлым летом он покинул «Рубин», который не стал продлевать с ним контракт, а последняя новость с его упоминанием – про возможный переход в «Сочи».

«БИЗНЕС Online» выяснил, почему футболист так никуда и не трудоустроился, чем занимался последний год и почему не объявляет о завершении карьеры.

Александр Бухаров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


БУХАРОВ РАССЧИТЫВАЛ, ЧТО ШАРОНОВ ОСТАВИТ ЕГО В «РУБИНЕ»

2018 год был одним из лучших в жизни Бухарова: он восстановился после тяжелой травмы в Казани, подписал контракт с «Рубином», в конце года женился. Впервые за долгое время Александр провёл полноценные сборы и забивал в контрольных матчах. Но по ходу сезона в официальных матчах за «Рубин» он отличиться не смог, проиграв конкуренцию молодому Артуру Сагитову. А в апреле Бухаров снова получил тяжелую травму и выбыл на пару месяцев. За «Рубин» он больше не сыграл: Курбан Бердыев покинул клуб в июне, команду возглавил Роман Шаронов, после чего с Бухаровым не стали продлевать контракт.

По нашим данным, 34-летний футболист хотел остаться в клубе, даже несмотря на неудачный год. У игрока не было никаких запросов по зарплате, и он просто хотел закончить карьеру в родном клубе. У игрока была надежда, что экс-партнёр по чемпионскому «Рубину» Шаронов позволит ему остаться. Но по решению руководства и тренерского штаба с Бухаровым попрощались.

Как нам рассказали источники, близкие к футболисту, Александр впал в глубокую депрессию. Бухаров очень хотел играть за любимый клуб, а не снова куда-то переезжать. Футболист обзавелся семьей, в апреле прошлого года у него родился сын, он планировал осесть в родной Казани и сильно переживал, что клуб от него отказался.

Постоянного агента у Александра нет и активно искать себе новую команду без серьёзных связей было проблематично. Перед глазами свежий пример защитника Олега Кузьмина, который годом ранее тоже ушёл из клуба, рассчитывая продолжить карьеру в другой команде, но в итоге закончил – договориться ни с кем не удалось.

К четырёхкратному чемпиону России Бухарову приписывали активный интерес «Сочи» и даже сообщалось, что игрок подписал контракт. Но по нашей информации сочинский клуб на форварда не выходил и о контракте речи не было. Вероятно, слухи появились на почве интереса «Сочи» к Курбану Бердыеву, который бы поддержал Бухарова и пригласил бы в команду.

Интереса в России к возрастному нападающему после серии тяжелых травм так и не появилось.

БЕРДЫЕВ ХОТЕЛ РЕАНИМИРОВАТЬ КАРЬЕРУ БУХАРОВА И ЛИЧНО ТРЕНИРОВАЛ ЕГО В ЗАЛЕ

Осенью за состояние Бухарова начал переживать  Бердыев, который до этого активно вёл переговоры с несколькими клубами, но в итоге сосредоточился на футбольной академии Татарстана. Экс-главный тренер «Рубина» всегда относился к Бухарову по-отцовски: он поднял его в основу казанской команды, затем реанимировал карьеру в «Ростове» после потерянных лет в «Зените» и «Анжи», вернул в «Рубин», когда он был никому не нужен после травмы в 2018 году. В конце прошлого года тренер снова захотел помочь игроку, который опустил руки.

По нашим данным, Бердыев убеждал Бухарова в том, что нужно начать тренироваться индивидуально и готовить себя к переходу в новый клуб, а не горевать. Он, к примеру, обратился к Эдуарду Кундухову – реабилитологу, который ранее работал в его штабе в «Рубине» и попросил  составить индивидуальный план тренировок для Бухарова. Дистанционно специалист вёл занятия с футболистом, который тренировался в обычном городском спортзале на протяжении нескольких месяцев.

Курбан Бердыев (слева) и Эдуард Кундухов / фото: пресс-служба «Рубина»


На тренировки Бухарова зачастую приходил и сам Бердыев, чтобы проконтролировать работу форварда. А если тренер не мог приехать в зал сам, то отправлял туда своего человека.
В окружении Бердыева даже говорили, что он впустую тратит время на форварда: Бухарову уже 35 лет, дескать он потерял мотивацию и вряд ли кто-то обратит на него внимание. Бердыев всё равно настаивал на регулярных тренировках, которые в итоге чуть не привели к полноценному трансферу Бухарова в новую команду.

АЛЕКСАНДРА ХОТЕЛ ПОДПИСАТЬ ИРАНСКИЙ КЛУБ, ПЕРЕХОД СОРВАЛСЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

Ожидалось, что если Бухаров наберёт форму, то привлечет хотя бы какой-нибудь из клубов ФНЛ, но в итоге получилось более неожиданно. По нашим данным, на Александра с предложением о переходе вышел клуб из чемпионата Ирана. В стране за «Рубином» и «Ростовом» пристально следили из-за главной звезды сборной Ирана Сердара Азмуна, который играл вместе с Бухаровым, поэтому россиянина хорошо знают. Сам футболист был не против впервые попробовать свои силы за рубежом.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Александр зимой проводил отпуск в Саудовской Аравии, там же тренировался, после чего летал в Иран на просмотр в новый клуб, но в итоге трансфер оформить не успели. В феврале в стране зафиксировали первый случай заражения коронавирусом, затем в Иране началась эпидемия (по данным на 8 апреля – более 62 тыс зараженных) и, разумеется, ни о каком переходе в местный клуб не могло быть и речи. Бухаров подписать контракт с новым клубом  не успел, вернулся в Россию и по-прежнему остаётся свободным агентом.

Сейчас Александр с семьей живёт в Казани и, как и все футболисты, находится в ожидании, когда пандемия закончится. Завершать карьеру он по-прежнему не планирует и рассчитывает ещё поиграть. Последний раз Бухаров забивал в официальном матче в ноябре 2017-го за «Ростов» – почти 2,5 года назад, а серия насчитывала почти 900 минут. Вернуться стоит хотя бы ради того, чтобы её прервать.

Александр Бухаров: «Петербургу я благодарен за невесту. Когда судьба забирает, всегда даёт что-то взамен»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
13
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 07:51

    Нынешнему, беззубому в атаке "Рубину," Бухаров оказался бы полезен. И не было бы надобности ныть по поводу нехватки опытных игроков.

    20 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.04.2020 10:54

      Это 35 летний футбрлист, который в Рубине в последний приход свой ни одного не забил

      -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 12:24

    Старый конь борозды не портит!

    11 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 12:46

    Верим в Сашу, в своё время это был Мегафорвард, который забивал в каждом матче! Надеюсь у него все наладится, а Бердыев поможет форму набрать. Условный КАМАЗ тоже мог бы помочь форварду, там Бухаров бы не затерялся!

    17 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.04.2020 23:43

      Мегафорвард? не смешите мои сандалии. Лишь в одном сезоне он забивал больше 10 мячей, за 15-летнюю карьеру. Он нормально играл только при Бердыеве, при остальных тренерах выглядел потерянным ребенком.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.04.2020 14:50

      Верно Саше КАМАЗ был бы очень рад и Челны его помнят

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 16:43

    Надо было в Ростове оставаться.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 16:54

    Саша давай покажи всем ! Мы в тебя верим !

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 17:24

    Или в тренеры

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 17:42

    Что то происходит с ним.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 18:53

    Руководство Рубина не дайте умереть с голоду семье своего воспитаника.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 19:30

    Саша, всё зависит от тебя самого, делай выводы и Тренируйся так, чтобы вернуть на поле того самого Бухарова, которым восхищались болельщики и боялись соперники!

    11 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 19:46

    Саша надо надеяться на позитив,не складывать руки и удача повернется к тебе лицом,всех благ..

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 21:40

    Забухал

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 22:24

    Сам себя убил переходом в зенит, и в дальнейшем без мотивационной игрой. Бердыев все таки волшебник, что заставил его забить за Ростов в матче с МЮ невероятный гол. Но как игрок уже много лет как потерян, ему в любительской лиге только играть.

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.04.2020 12:13

      Похоже здесь все забыли о том,кто продал Бухарова в "Зенит",кто прогнулся и хотел понравиться газпромовским,сам то парень не очень горел желанием перебираться в Питер,ну а потом была обыкновенная зависть и снобизм игроков Зенита.

      -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.04.2020 22:48

    Саша вернётся и всем ещё покажет ! Да так что стены Рубина содрогнутся .

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.04.2020 02:11

    Как быстро время летит! Саша Бухаров и Ленар Гильмуллин - свои ребята были для всех болельщиков из Татарстана, к ним относились по особенному. Даже сейчас, спустя время хочется, чтобы именно он играл за Рубин, а не вот эти вот даже хрен пойми кто сейчас в атаке у Рубина играет...
    К сожалению беда в Рубине была всегда в лице поставленных руководителей далёких от футбола.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.04.2020 11:57

    Саша Бухаров игрок и человек своеобразный( продукт постперестроечного времени-безвольного инфантильного характера) Ему всегда нужено плечо ,на которое он мог опереться. Таким - всегда был Бердыев.-сколько он с ним мучился- прежде чем заблистал футболист Бухаров. Ну а потом(после чемпионств и других достижений) Бухаров решил,что созрел для других подвигов и к всеобщему удовольствию заинтересованых личностей , бросился в самостоятельное плавание. Что из этого вышло - всем известно. Но разговор то не об этом,а о том , как сегодня помочь найти себя Бухарову. Понятно,что Слуцкому он не нужен- да и не тот человек этот субьект. А вот ,что скажет Сайманов?. Бухаров ведь это история Рубина-свой.местный игрок. Негоже разбрасываться такими людьми,если конечно существует команда Рубин,а не сборище заезжих гастролёров. Да и ещё. Из интервью одного из грузин-прозвучало,что сокращение на 50% зарплат-это только на время пандемии,а потом надо понимать- всё вернётся на прежний уровень. Обьявят начала тренировок и игр и всё вернётся на прежний уровень. Так надо понимать?

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.04.2020 15:06

    Бухал,бухает и будет бухать...
    Большой лбитель вискаря...

    -6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.04.2020 20:02

      Чистоганом пьёт или колой бодяжит?

      -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.04.2020 15:16

    Как в зенит свалил так ничего путного и не смог добиться!а теперь под ой клуб вспоминает!

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.04.2020 18:02

    Топ парень был , был вдохновлён его игрой в 2009/10 годы , первая форма которую купил именно с его фамилией была , из-за этих парней полюбил футбол )

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.04.2020 19:07

    По себе не судят . Кто бухает , а кто нет . Что сейчас из себя представляет Рубин? Да , действительно сборище гастролеров . Кто там из нападающий есть ? Все мертвые . Зенит ? А ничего страшного , что его продали ? И мнение его никто не спрашивал . А сейчас что ? На каком месте Рубин ? Да и врятли теперь когда то на первом будет. А у Александра Бухарова обязательно все будет хорошо . Всем врагам назло . И результаты покажет , да такие что вам и не снилось .

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.04.2020 19:07

    ненадо было переходить Зенит.Даже Даменгис не смог не чего делать.Остался бы в Рубине ты сейчас играл бы в уровне Месси .

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.04.2020 19:09

    Бухаров , не закончил . Он даже ещё Не начал . А когда начнёт держитесь все.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.04.2020 20:36

    Давай в ФК Камаз! Будем рады видеть!)))

    3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть