комментарии 28 в закладки

Куда пропал Бухаров: после «Рубина» впал в депрессию, тренировался всю зиму и чуть не уехал в Иран

Трансфер сорвался из-за коронавируса.

О нападающем Александре Бухарове почти год ничего не было слышно. Прошлым летом он покинул «Рубин», который не стал продлевать с ним контракт, а последняя новость с его упоминанием – про возможный переход в «Сочи».

«БИЗНЕС Online» выяснил, почему футболист так никуда и не трудоустроился, чем занимался последний год и почему не объявляет о завершении карьеры.

Александр Бухаров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


БУХАРОВ РАССЧИТЫВАЛ, ЧТО ШАРОНОВ ОСТАВИТ ЕГО В «РУБИНЕ»

2018 год был одним из лучших в жизни Бухарова: он восстановился после тяжелой травмы в Казани, подписал контракт с «Рубином», в конце года женился. Впервые за долгое время Александр провёл полноценные сборы и забивал в контрольных матчах. Но по ходу сезона в официальных матчах за «Рубин» он отличиться не смог, проиграв конкуренцию молодому Артуру Сагитову. А в апреле Бухаров снова получил тяжелую травму и выбыл на пару месяцев. За «Рубин» он больше не сыграл: Курбан Бердыев покинул клуб в июне, команду возглавил Роман Шаронов, после чего с Бухаровым не стали продлевать контракт.

По нашим данным, 34-летний футболист хотел остаться в клубе, даже несмотря на неудачный год. У игрока не было никаких запросов по зарплате, и он просто хотел закончить карьеру в родном клубе. У игрока была надежда, что экс-партнёр по чемпионскому «Рубину» Шаронов позволит ему остаться. Но по решению руководства и тренерского штаба с Бухаровым попрощались.

Как нам рассказали источники, близкие к футболисту, Александр впал в глубокую депрессию. Бухаров очень хотел играть за любимый клуб, а не снова куда-то переезжать. Футболист обзавелся семьей, в апреле прошлого года у него родился сын, он планировал осесть в родной Казани и сильно переживал, что клуб от него отказался.

Постоянного агента у Александра нет и активно искать себе новую команду без серьёзных связей было проблематично. Перед глазами свежий пример защитника Олега Кузьмина, который годом ранее тоже ушёл из клуба, рассчитывая продолжить карьеру в другой команде, но в итоге закончил – договориться ни с кем не удалось.

К четырёхкратному чемпиону России Бухарову приписывали активный интерес «Сочи» и даже сообщалось, что игрок подписал контракт. Но по нашей информации сочинский клуб на форварда не выходил и о контракте речи не было. Вероятно, слухи появились на почве интереса «Сочи» к Курбану Бердыеву, который бы поддержал Бухарова и пригласил бы в команду.

Интереса в России к возрастному нападающему после серии тяжелых травм так и не появилось.

БЕРДЫЕВ ХОТЕЛ РЕАНИМИРОВАТЬ КАРЬЕРУ БУХАРОВА И ЛИЧНО ТРЕНИРОВАЛ ЕГО В ЗАЛЕ

Осенью за состояние Бухарова начал переживать  Бердыев, который до этого активно вёл переговоры с несколькими клубами, но в итоге сосредоточился на футбольной академии Татарстана. Экс-главный тренер «Рубина» всегда относился к Бухарову по-отцовски: он поднял его в основу казанской команды, затем реанимировал карьеру в «Ростове» после потерянных лет в «Зените» и «Анжи», вернул в «Рубин», когда он был никому не нужен после травмы в 2018 году. В конце прошлого года тренер снова захотел помочь игроку, который опустил руки.

По нашим данным, Бердыев убеждал Бухарова в том, что нужно начать тренироваться индивидуально и готовить себя к переходу в новый клуб, а не горевать. Он, к примеру, обратился к Эдуарду Кундухову – реабилитологу, который ранее работал в его штабе в «Рубине» и попросил  составить индивидуальный план тренировок для Бухарова. Дистанционно специалист вёл занятия с футболистом, который тренировался в обычном городском спортзале на протяжении нескольких месяцев.

Курбан Бердыев (слева) и Эдуард Кундухов / фото: пресс-служба «Рубина»


На тренировки Бухарова зачастую приходил и сам Бердыев, чтобы проконтролировать работу форварда. А если тренер не мог приехать в зал сам, то отправлял туда своего человека.
В окружении Бердыева даже говорили, что он впустую тратит время на форварда: Бухарову уже 35 лет, дескать он потерял мотивацию и вряд ли кто-то обратит на него внимание. Бердыев всё равно настаивал на регулярных тренировках, которые в итоге чуть не привели к полноценному трансферу Бухарова в новую команду.

АЛЕКСАНДРА ХОТЕЛ ПОДПИСАТЬ ИРАНСКИЙ КЛУБ, ПЕРЕХОД СОРВАЛСЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

Ожидалось, что если Бухаров наберёт форму, то привлечет хотя бы какой-нибудь из клубов ФНЛ, но в итоге получилось более неожиданно. По нашим данным, на Александра с предложением о переходе вышел клуб из чемпионата Ирана. В стране за «Рубином» и «Ростовом» пристально следили из-за главной звезды сборной Ирана Сердара Азмуна, который играл вместе с Бухаровым, поэтому россиянина хорошо знают. Сам футболист был не против впервые попробовать свои силы за рубежом.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Александр зимой проводил отпуск в Саудовской Аравии, там же тренировался, после чего летал в Иран на просмотр в новый клуб, но в итоге трансфер оформить не успели. В феврале в стране зафиксировали первый случай заражения коронавирусом, затем в Иране началась эпидемия (по данным на 8 апреля – более 62 тыс зараженных) и, разумеется, ни о каком переходе в местный клуб не могло быть и речи. Бухаров подписать контракт с новым клубом  не успел, вернулся в Россию и по-прежнему остаётся свободным агентом.

Сейчас Александр с семьей живёт в Казани и, как и все футболисты, находится в ожидании, когда пандемия закончится. Завершать карьеру он по-прежнему не планирует и рассчитывает ещё поиграть. Последний раз Бухаров забивал в официальном матче в ноябре 2017-го за «Ростов» – почти 2,5 года назад, а серия насчитывала почти 900 минут. Вернуться стоит хотя бы ради того, чтобы её прервать.

Александр Бухаров: «Петербургу я благодарен за невесту. Когда судьба забирает, всегда даёт что-то взамен»

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
12
-
читайте также
наверх