Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Пламен Константинов: «Если бы не болезнь Нгапета, был шанс доиграть чемпионат»

Главный тренер новосибирского «Локомотива» Пламен Константинов подвёл итоги сезона для своей команды, которая впервые в истории стала чемпионом России.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса турнир был прерван во время матчей плей-офф, а «Локомотив» был признан чемпионом России по итогам регулярного чемпионата.

«Мы тоже пострадали. Мы бились весь год за то, чтобы сыграть перед своими болельщиками «Финал шести». Но из-за четырёх матчей, которые оставались, обнулить всю проделанную работу было бы несправедливо. Регулярный чемпионат для меня показателен и объективен. Этот турнир проводится весь год. Я с уважением отношусь к проделанной работе других команд и их желанию сыграть «Финал шести». Как бы он закончился, можно узнать только у Ванги. Считаю, что регулярный чемпионат намного объективнее, чем один «Финал шести». Если в дальнейшем будет рассматриваться укороченный сезон в интересах сборной, то лучше провести плей-офф как минимум до двух побед, а не разыгрывать весь сезон в одном «золотом сете», – сказал Константинов.

Чемпионат России был приостановлен 20 марта – последним в Европе. Днём ранее стало известно о первом случае заражения коронавирусом среди волейболистов – положительным оказался тест на вирус доигровщика казанского «Зенита» Эрвина Нгапета, вернувшегося из мини-отпуска во Франции.

«Считаю, что на принятие решения повлияла новость о болезни Эрвина Нгапета. Даже при всем желании федерации продолжить чемпионат, они были обязаны отреагировать и остановить все турниры. Если бы не болезнь игрока казанского «Зенита», был бы шанс доиграть чемпионат до конца. Но данное решение федерации считаю логичным. Другого выбора у них не было», – считает специалист.

Пламен Константинов / фото: lokovolley.com


«Локомотив» выиграл в регулярном чемпионате 16 из 19 матчей, опередив «Зенит-Казань» и «Кузбасс» (по 15 побед).

«Главными конкурентами были казанский «Зенит», а также «Кузбасс». Остался загадкой для меня и «Факел». У них были определенные проблемы весь сезон, и их реальный потенциал увидеть не удалось. Казанский «Зенит» не всегда показывал стабильную игру. Это было их главной проблемой. Но у них был очень сильный состав, который мог решить любую игру в их пользу в хороший день», – отметил Константинов.

«Локомотив» после сезона покинули диагональный Константин Бакун, связующий Фабиан Джизга, либеро Артём Ермаков и доигровщик Павел Захаров. Генеральный директор клуба Роман Станиславов заявил, что клуб планирует омоложение состава. В частности, сделать ставку на 21-летнего связующего Константина Абаева.

«Сейчас начинается новый олимпийский цикл, а у нас есть молодые ребята на определенных позициях, которых мы хотим развивать. Некоторые из них уже интересны сборной России, им нужно играть. У клуба стратегия на общее омоложение команды. Мы хотим строить новую команду вокруг этих игроков на длительную перспективу. Ведь те игроки, которые придут, на десять, а то и больше лет, моложе тех, кто не останется с нами», – сказал Константинов в интервью официальному сайту клуба.

Коронованы вирусом: «Локомотив» и «Динамо-Казань» признаны чемпионами России по итогам регулярки

Таблица переходов суперлиги-2020

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 09:28

    Локомотив - должник Нгапета

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 09:28

    Нгапет, конечно, талант отличиться с негативной стороны.
    Но тут он, скорее, козлом отпущения получился со своим отпуском и вирусом. И спускать на него всех собак неправильно.
    Лучше скажите Нгапету спасибо за свое чемпионство.

    10 Плюс минус ответить
    • Жорж Помпиду
      Жорж Помпиду 10.04.2020 12:27

      Эрвин "Бедоносец" Нгапет. Или Эрвин "33 несчастья" Нгапет.

      7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 10:15

    вот же вас плющит))) Локомотив - чемпион!

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.04.2020 00:36

      Да, Локо- вирусный чемпион!!! :)))))))

      -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 10:41

    Нгапет испортил сезон не только Зениту, но и всем болельщикам волейбола, которые с огромным интересом ждали ф 6. Руководство Зенита вместе с игроком безответственные люди. Кармическая поварешка к ним еще прилетит.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.04.2020 11:09

      Вон ведь чего. Нгапет запорол весь российский волейбольный сезон, ни много ни мало.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.04.2020 12:48

      10.41 берите выше - Нгапет запорол всю Россию, а может и весь мир!))) Если бы не он, не было бы пандемии и о COVID19 никто б не знал. Он войдет в историю как Наполеон 21 века)))

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 11:31

    О каком новом олимпийском цикле говорит Пламен? Еще этот не закончился

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.04.2020 00:39

      Пламен до сих пор под свалившимся на него "чемпионством". Не мешайте, пусть находится в своем выдуманном мире логичности!

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 11:34

    Причем тут Нгапет? Все турниры остановили в стране. Федерация волейбола только тупила, потому что руководство было в отпуске на Мальдивах. Уж Локо точно надо благодарить не Нгапета, а федерацию - сами не стали бы чемпионами никогда

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.04.2020 00:45

      Вы намекаете на очевидную мотивацию федерации со стороны Локомотива? ;)

      1 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 10.04.2020 16:04

    Должен же был Нгапет когда нибудь понадобиться...

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.04.2020 14:52

    Ну вы уж тоже не наговаривайте на Локомотив. Очень хорошо сыграли новички Локомотива Щербинин и Круглов. И Бакун молодец. И Ивовичь. Локомотив дал бы достойный бой в Финале шести. Кто знает куда бы "кривая" вывезла?

    1 Плюс минус ответить
  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 15.04.2020 17:03

    Сыграть перед своими болельщиками «Финал шести» не получилось бы в любом случае. 1/2 ЕКВ с Зенитом уже играли в пустом зале.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть