комментарии 0 в закладки

Хартли – о Ковальчуке: «Посмотрите, в какой он форме в своём возрасте. Он мог бы быть мэром Монреаля!»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли в интервью «Спорт-Экспрессу» высказался о форварде «Вашингтона» Илье Ковальчуке, с которым работал в «Атланте».

Боб Хартли / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


– Когда Илье было четыре года, его отец написал в дневнике: «Наша цель - Олимпийские игры». В итоге он их выиграл и даже стал MVP - в Пхенчхане, в отсутствии энхаэловцев. Вы считаете это достижение чем-то по-настоящему серьезным?

– Конечно. Правила были одни и те же для всех стран. Нигде не было игроков НХЛ. Даже в самой России постоянно слышу, что там не было всех сильнейших. Но даже если бы они в сборной были, предполагаю, что Ковальчук был бы в этой команде. Так что для меня это в любом случае не стечение обстоятельств.

Он был одержим этой идеей. Как и любой идеей, которая двигает его вперед. Посмотрите, в какой он форме в своем возрасте. Взгляните опять же, что он сделал в «Монреале».

Илья ведь не играл два месяца, будучи сам по себе и не имея возможности тренироваться с командой. А потом пришел и дал надежду всему Монреалю, городу, для которого хоккей – религия.

Мой родной город находится в часе езды от Монреаля. Я до сих пор сотрудничаю с местным телевидением и радио, выходя в эфир раз в неделю. Просматриваю франкоязычные новости в интернете.

Илья Ковальчук / фото: БИЗНЕС Online


Кови сейчас мог бы быть мэром Монреаля! Потому что не только показывал всю свою страсть на льду, а и вне его вел себя с высоким классом. Он подключил эту команду к электричеству, которое я редко видел у нее за последние десять лет. Хотя был там всего месяц, – рассказал Хартли.

Отметим, что Ковальчука обменяли в конце сезона из «Монреаля» в «Вашингтон», так как клуб из столицы канадской провинции Квебек не попадал в плей-офф.

Сейчас сезон НХЛ приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Ковальчук – впервые в одном клубе с Овечкиным! Зачем это «Вашингтону» и выиграют ли российские ветераны кубок?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх