комментарии 0 в закладки

Гарипов – о коронавирусе: «Наши телеканалы будто специально хотят панику навеять вместо того, чтобы успокоить людей»

Голкипер «Авангарда» Эмиль Гарипов поделился мнением, что российские телеканалы ухудшают ситуацию с коронавирусом, навевая панику.

– Не боитесь коронавируса?

– Нет, страха никакого нет. От этого не уйдешь никуда, если суждено переболеть или еще что-то… Я, кстати, читал одного академика, который писал, что 70 процентов населения земли так или иначе уже переболели коронавирусом. Мне вот не нравится, что по нашим телеканалам показывают. Как будто специально хотят панику навеять, вместо того, чтобы успокоить людей.

 Лично вы как переносите всё это?

– Если сказали сидеть на карантине – нужно сидеть. Я не думаю, что это продлится год. Месяц-два и, думаю, всё. Иначе люди потом просто выйдут на улицы, потому что у них нет ни сбережений, ни работы. Нужно как-то кормить свои семьи. Видел видео, где таксисты с ума сходят, потому что нет заказов, сидят без денег. В общем пострадают все. Но я рад, что многие спортсмены сейчас помогают, просто кто-то не говорит об этом, не хочет огласки.

Эмиль Гарипов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Как проходит ваш день на карантине?

– Какого-то особого распорядка нет. Сейчас вот только из «Бахетле» (продуктовый магазин в Казани – ред.вернулся, он прямо возле моего дома. С утра велосипед покрутил, растяжку сделал. В обед, скорее всего, еще раз на велосипед сяду. Иногда в обед могу поспать пару часов, по вечерам играю во что-нибудь или смотрю фильмы, сериалы. Я вообще не люблю такие ситуации, мне грустно.

– Из-за того, что дома сидите?

– Да, очень сильно грущу по этому поводу.                                  

– По большому счету хоккеистам и не надо сейчас тренироваться, ведь сезон только недавно прекратился. 

– Я бы не тренировался вообще, но через три недели священный месяц Рамадан: если я сейчас не буду тренироваться и потом еще месяц во время Рамадана, то вообще в разобранном виде буду.

– Чего больше всего не хватает на карантине?

– Посмеяться, пообщаться с друзьями. Иногда созваниваемся по скайпу, но это всё равно не то. Альберта очень не хватает (Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса» – ред.). У меня супруга сейчас в положении, поэтому никого домой не приглашаем. Лучше лишний раз не рисковать, – рассказал Гарипов в интервью «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх