комментарии 0 в закладки

Нападающий «Урала» рассказал, почему в клубе не снижают зарплату футболистам

Нападающий «Урала» Андрей Панюков рассказал о ситуации с сокращением зарплат в клубе. 

Футболист поделился, что игроки команды готовы к такому решению руководства, но екатеринбургский клуб до сих пор остается одним из немногих в РПЛ, кто не принял подобную меру экономии. 

– «Урал» остался одним из немногих клубов, который не сократил зарплаты. С вами вообще это обсуждалось?

– Нет. Григорий Викторович уже выступал и говорил, что не хочет их нам уменьшать по крайней мере до 1 мая. Думаю, в начале следующего месяца тренироваться никто не начнет, судя по тому, что происходит. 1 мая мы не выйдем, так что вполне возможно урежут. Но ненамного. Мы общаемся с пацанами, никто и слова не сказал бы. Никто против не будет. Все зависит от руководства, как решат, тогда и будем разговаривать. У нас все адекватные, проблем не возникнет.

Андрей Панюков и Егор Сорокин (справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– У людей, которые считают чужие деньги, есть два мнения — либо вы должны помочь клубу, либо помочь людям. Может, вы скидывались на помощь кому-то в Екатеринбурге?

– Две недели назад я дал интервью, сказав, что сокращение на 40 процентов это больно. На меня так накинулись. Хотя к любому человеку подойди с таким предложением, будет неприятно. Конечно, мы готовы помочь. Пусть уменьшат зарплату и отдадут эти деньги на помощь пострадавшим, – приводит слова футболиста «СЭ».

25-летний Панюков выступает в составе «Урала» с прошлого сезона. За это время футболист принял участие в  39 играх и забил в них 10 мячей. Ранее нападающий играл за «Зенит», «Аяччо», «Брагу» и другие клубы Европы. 

Когда возобновится чемпионат России? Что будет с контрактами? РПЛ ответила на главные вопросы

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх