комментарии 10 в закладки

Гендиректор «Салавата Юлаева»: «Все обязательства, которые клуб на себя взял, выполняются»

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов в интервью «ГорОбзор.ру» рассказал о финансовом состоянии команды.

Ранее издание сообщало, что клуб задолжал 650 млн рублей и взял кредит на 150 млн у «Регионального фонда». Задержки возникли в «Салавате» и с выплатой зарплат. «Я думаю, что в ближайшее время игроки получат зарплату за март. Задержки за апрель сейчас быть не может, за этот месяц ещё никто не получал деньги. Расчётный день будет в мае», – уточнил Курносов.

На вопрос, есть ли проблемы по выплате хоккеистам личных бонусов, менеджер ответил: «Все обязательства, которые клуб на себя взял, выполняются».

Фото: hcsalavat.ru


Также Курносов прокомментировал информацию, что «Салават» с января не получает деньги от «Башнефти» через «Фонд социальных целевых программ». На вопрос, действительно ли финансирование прекратилось, он сказал: «Мы не получаем финансирование от «Башнефти», так как компания не является нашим спонсором. Бюджет клуба формируется из «Фонда социальных целевых программ».

Финансовые проблемы, по информации «ГорОбзора», возникли из-за того, что клуб выплатил премию команде за выход в финал Восточной конференции Кубка Гагарина-2019. Эти деньги не были заложены в изначальный бюджет клуба, так что пришлось тратить средства, заложенные на сезон 2019/20.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх