комментарии 1 в закладки

Арустамян сообщил, что «Рубин» входит в число противников продолжения сезона РПЛ

Инсайдер Нобель Арустамян сообщил у себя в телеграм-канале подробности об обсуждениях, которые идут в РПЛ вокруг прерванного из-за коронавируса сезона 2019/20.

Несмотря на то, что ряд клубов уже высказались о намерении провести оставшиеся матчи, сформировалась коалиция противников такой идеи. К ней относятся «Рубин», «Динамо», «Спартак», «Урал», «Крылья Советов», «Оренбург», «Тамбов», «Уфа», «Ахмат», «Арсенал». 

Нобель Арустамян / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Что касается распределения мест на еврокубки, уточняет Арустамян, в кулуарах обсуждается идея сохранения таблицы по итогам первой половины сезона. В этом больше спортивного принципа: каждая команда успела сыграть с каждой.

«Добавлю, что многие участники футбольной жизни в России, с кем я разговаривал за последние пару недель (не только функционеры, но и тренеры), уверены: если сейчас завершить сезон 2019/20, то это может спасти сезон 2020/21, – передал инсайдер. – Так его можно будет сыграть в традиционные сроки и с адекватным регламентом (это также поможет сборной в спокойном и обычном графике готовиться к Евро)».

Также Арустамян уверен, что если чемпионат завершат досрочно, то со следующего сезона РПЛ расширится до 18-ти команд: из текущего состава премьер-лиги никто не выйдет, зато добавятся две команды из ФНЛ. В РФС уже высказались, что сезоны в ФНЛ и ПФЛ не будут продолжены.

Руководство ФНЛ не хочет доигрывать сезон. «Торпедо», «Нефтехимик» и «Чертаново» против

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх