комментарии 55 в закладки

Пашицкий объявил об уходе из «Кузбасса»: «Запомню эти годы, как лучшие в жизни»

Блокирующий Дмитрий Пашицкий сообщил, что покидает кемеровский «Кузбасс» после трёх сезонов в клубе.

«Хочу сообщить, что в следующем сезоне меня не будет в команде. Это очень нелёгкий выбор, который я сделал сам. Тут не надо и нельзя искать виновных, никто не виноват. Я сам решил для себя и своей семьи сделать этот шаг.

Я благодарен «Кузбассу». Этот клуб работает на самом высоком уровне. Спасибо огромное за эти три года – за эмоции, за победы. Я благодарен всем болельщикам. Мы – одна семья. Желаю дальнейших побед, удачи, успехов, больше эмоций и накала.

Я запомню эти годы как лучшие в жизни и не только в волейбольной. То, чего мы добились вместе с ребятами, организацией, фанатами – ради этого стоит жить. Всем здоровья, счастья. Не унывайте, всё будет хорошо!» – сказал Пашицкий в своём обращении.

Дмитрий Пашицкий / фото: Данил Айкин, kuzbass-volley.ru


32-летний Пашицкий перешёл в «Кузбасс» в 2017 году из польского «Гданьска» и стал одним из ключевых игроков команды. В 2019 году он помог кемеровской команде завоевать первый в истории чемпионский титул.

Отметим, что уроженец Украины Пашицкий находится в стадии получения российского гражданства. Вторую легионерскую вакансию в «Кузбассе» в последние годы занимал финский либеро Лаури Керминен. Ранее стало известно, что в качестве замены ушедшему в петербургский «Зенит» Виктору Полетаеву «Кузбасс» рассматривает диагонального сборной Италии Ивана Зайцева.

В минувшем сезоне «Кузбасс» по итогам регулярного сезона стал бронзовым призёром чемпионата страны выиграл Суперкубок России и вышел в полуфинал Лиги чемпионов, которая была прервана из пандемии коронавируса.

Скоро у России будет ещё один топ-волейболист. Он родился на Украине, живёт в Латвии, играет за «Кузбасс»

Таблица переходов суперлиги-2020

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год