комментарии 78 в закладки

«Я выставлен единоличным быдлом и нарушителем». «Факел» выгнал Кимерова из-за дорожных разборок

Волейболист юморит: снял пародию на поведение другого водителя.

23-летний диагональный Александр Кимеров сообщил, что «Факел» расторг с ним контракт из-за дорожного инцидента, который произошёл несколько дней назад.

Все ждали, что клуб оштрафует игрока, а Кимеров извинится за своё поведение и на этом история будет завершена. Но в итоге наказание клуба оказалось чрезвычайно жёстким. В момент, когда команды суперлиги практически укомплектованы, волейболист оказался на улице из-за своей несдержанности.

Александр Кимеров / фото: fakelvolley.ru


Напомним, что 22 июня Mash опубликовал видео, на котором Кимеров устроил преследование водителя, с которым не поделил дорогу. Сначала он сбил пользователю каршеринга боковое стекло, а затем смог заблокировать движение автомобиля и ногой помял дверь. Водитель пытался вызвать полицию, а когда преследование прекратилось направился в отдел полиции и написал заявление о порче имущества. На видео слышно, как волейболист кричит: «Стой! Стой! Очкошник, выйди, ***!».

«НЕ СОБИРАЮСЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ»

По версии пострадавшего, всё началось с того, что он ехал не по середине своей полосы и не позволил Кимерову проехать на светофоре. По тому видео, которое появилось в сети, Кимеров получился явным агрессором, получив за своё поведение шквал осуждения и критики.


«Я не собираюсь как-то оправдываться, так как уже абсолютно во всех источниках я выставлен единоличным быдлом и нарушителем», – цитирует волейболиста Mash. Накануне Александр рассказал свою версию случившегося: «Меня подрезают по 10 раз на дню. Но пока никто при этом не показывал средний палец и не называл ***».


Чтобы «немножко внести ясностью ситуацию», Кимеров даже снял юмористический видеоролик, в котором спародировал водителя каршеринга и его жену, которые, якобы, его спровоцировали. Александр продемонстрировал свой актёрский талант, представ в нескольких образах и использовав парик. Он обратил внимание на то, что подрезавший его водитель не пользуется поворотниками, а также обделался при виде мощного оппонента.

«Начну с хорошей новости для диванных комментаторов. Мы расторгли контракт с волейбольным клубом «Факел», я больше не игрок этого клуба. Это вынужденная мера, так как подобное поведение недопустимо в спорте, а особенно в волейболе. Это интеллектуальный и интеллигентный вид спорта, где не место подобному поведению», – сказал Кимеров в своем видеообращении.


Попытки «БИЗНЕС Online» связаться с Кимеровым успехом не увенчалась. Его агент Дмитрий Резванов отказался от комментариев. Как и пресс-служба «Факела». А директор клуба Николай Капранов не отвечает на звонки.

Несколько дней назад Капранов прокомментировал инцидент с участием Кимерова, заявив что игрок будет наказан.

«Поведение Кимерова - неприемлемое. В контракте у него прописано, что он должен соблюдать все правила и сохранять положительный имидж клуба. В этом плане он будет наказан в клубе. Разъяснительная беседа и наказание последуют», – сказал Капранов в интервью агентству «Р-Спорт».

При этом директор клуба пытался защитить игрока: «Мне кажется, что другой человек спровоцировал эту ситуацию. Вина Саши в том, что он среагировал на провокацию. Он эмоциональный парень с обостренным чувством справедливости», – отметил Капранов.

Тем удивительнее, что «Факел» прибегнул к столь суровому наказанию игрока. Таких прецедентов в российском волейболе ещё не было. Хотя могли быть. «Урал» по ходу минувшего сезона был близок к тому, чтобы выгнать доигровщика Алексея Спиридонова, который на детском теннисном турнире разругался с организаторами, называя их шакалами и мразями. Среди родителей других детей были высокопоставленные республиканские чиновники, которые просили применить самые жёсткие меры к волейболисту. Всерьёз рассматривался вопрос об отчислении Спиридонова из «Урала», но тренерский штаб и лидеры команды отстояли игрока. Обошлось денежным штрафом.

ВО ВРЕМЯ СКАНДАЛА С «ПОБЕДОЙ» ВСЕ БЫЛИ ЗА КИМЕРОВА

Кимеров второй раз за последние три года попал в скандальную историю. В марте 2017 года волейболиста силой высадили из самолета лоукостера «Победа».

Александр со своим ростом 215 см, оказавшись в самолёте, подошел к стюардессе и попросил о возможности пересесть на одно из свободных мест в ряду у аварийного выхода. Волейболист получил отказ, но в итоге с ним согласилась поменяться местами девушка. Тем не менее, стюардесса вернула пассажиров на свои места, объяснив это правилами компании.

Длинные ноги Кимерова вновь оказались в проходе, мешая движению по салону. В итоге принципиальная стюардесса сообщила командиру экипажа, что пассажир препятствует её работе, а тот вызвал наряд полиции. Четыре полицейских едва ли ни силой высадили Александра из самолёта, а сам рейс был задержан на полчаса. Авиакомпания объявила благодарность экипажу за снятие с рейса Кимерова, назвав его дебоширом. Нашлись и свидетели, которым волейболист, якобы, угрожал.

«После многочисленных замечаний со стороны членов экипажа пассажир занял место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна. Пассажир неоднократно оскорблял кабинный экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров», – говорилось в заявлении авиакомпании.

Александр Кимеров (слева) в сезоне 2016-2017 / фото: fakelvolley.ru


Во время той истории общественность была стороне Кимерова. В его защиту высказались многие коллеги, а также публичные деятели. В частности, известный шоумен Иван Ургант, рассказавший стихотворение в эфире Первого канала. На заседании в Госдуме ситуацию прокомментировал известный политик Владимир Жириновский, осудивший действия стюардессы.

«Не летайте на «Победе», если ноги лезут в рот». Как Иван Ургант заступился за волейболиста

«Саша Кимеров, несмотря на свои габариты, очень добрый и порядочный парень и за ним не замечено никаких правонарушений. У нас вообще в клубе дисциплина очень строгая», – сказал Капранов в одном из интервью.

«В суд подавать не будем, но ждём извинений». Как Кимерова высадили из самолёта за длинные ноги

«ФАКЕЛ» ДАЛ КИМЕРОВУ ШАНС ПОСЛЕ ТРАВМЫ

Кстати, после того сезона 2016/17 Кимеров впервые был вызван в сборную России и даже сыграл за национальную команду один матч в Мировой лиге. Он так и остался единственным из-за серьёзной травмы плеча, которую получил волейболист. Она сильно отразилась на развитии его карьеры. Из-за операции Александр полностью пропустил сезон 2017/18, а московское «Динамо» расторгло с ним контракт.

Александр Кимеров в Мировой лиге-2017 / фото: архив Спорт БО


«У Кимерова контракт до конца мая 2018 года. Мы были заинтересованы продлить его на следующих условиях. Мы оплатим лечение и реабилитацию в Италии и подпишем долгосрочный контракт с минимальной зарплатой. При этом на весь срок контракта расписаны прогрессивные надбавки за участие в играх. Кимеров предлагал платить не за его помощь команде по факту, а за календарные годы, что не устраивает клуб. Саша принял решение не продлевать контракт и пройти лечение за свой счет», – так в ноябре 2017 года объяснил расставание с игроком исполняющий функции спортивного директора «Динамо» Владимир Касторнов.

После пропущенного сезона Кимерова взял к себе «Факел». Весь сезон 2018/19 клуб занимался реабилитацией игрока. Его помощь была минимальной – всего 12 очков за весь чемпионат России. И только в минувшем сезоне диагональный начал полноценно играть – в ряде матчей он подменял Кристиана Падара. В мартовском матче с «Новой» (3:0) он набрал 17 очков, чего не было с весны 2017-го. Всего он набрал 56 очков в 16 матчах минувшего сезона.

«Надеюсь, что Кимеров в новом сезоне проявит себя в полную силу. У него было долгое восстановление после травмы плеча. И прошедший сезон показал, что прогресс идёт и его показатели растут. Рассчитываем, что он раскроет свой потенциал на 100 процентов», – совсем недавно говорил директор «Факела» Капранов, рассказывая о составе команды на следующий сезон.

У Кимерова был шанс отблагодарить клуб за поддержку в сложные времена, однако своим поведением он всё испортил. Вероятно, в «Факеле» посчитали, что волейболист нанёс слишком серьёзный удар по имиджу клуба и испугались третьей скандальной истории от игрока, который притягивает к себе неприятности.

UPD. Всероссийская федерация волейбола дисквалифицировала Кимерова на два года условно. «За совершение во внесоревновательный период дисциплинарного проступка, связанного с нарушением морально-этических норм, агрессивным поведением и оскорбительными высказываниями, повлекшего за собой распространение в СМИ сведений, негативно влияющих на репутацию ВФВ, клубов, и волейбола в целом».

Алмаз Хаиров
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
15
-
читайте также
наверх