Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Трансферы недели в КХЛ: Санников нашёл новый клуб, защитника «Рейнджерс» обменяли в ЦСКА

А «Йокерит» вернул лучшего защитника лиги.

В составах клубов КХЛ ещё остаются свободные места, поэтому трансферы не прекращаются. На этой неделе, например, первым за долгое время подписанием порадовал «Куньлунь» – контракт с китайским клубом подписал американский нападающий Дэнни Кристо. Но в лиге было и несколько других интересных переходов.

САННИКОВ ВЕРНУЛСЯ В «СИБИРЬ»

Сейчас это кажется невероятным, но четыре года назад Степан Санников играл на чемпионате мира в тройке с Сергеем Мозякиным и Павлом Дацюком. Тогда нападающий силового плана провёл отличный сезон за «Сибирь» и приглянулся Олегу Знарку. И хотя Санников не доиграл турнир до конца в звене с двумя легендами российского хоккея, он оставил приятное впечатление. А следующие два сезона в «Сибири» играл не менее качественно.

Степан Санников / фото: Сергей Елагин


Перед сезоном 2018/19 Санникова пригласили в «Локомотив», где главным тренером стал Дмитрий Квартальнов. Степан был ключевым игроком «Сибири» при Квартальнове, и специалист посчитал, что игрок ему пригодится в новой команде. Но в топ-клубе Санников растворился. В «Локомотиве» было много яркой молодёжи, и хотя на доверие со стороны главного тренера всегда можно было рассчитывать, форвард играл намного хуже, чем в «Сибири». А после ухода Квартальнова в «Ак Барс» Санников всё чаще начал оказываться в запасе.

Перед дедлайном Квартальнов снова настоял на приглашении Санникова в его клуб, но результат оказался хуже, чем в «Локомотиве» и тем более в «Сибири». За 17 матчей в «Ак Барсе» 29-летний нападающий не набрал ни одного очка. И в итоге казанский клуб расторг с игроком контракт, действовавший до конца сезона 2020/21. Возвращение в Новосибирск – идеальный вариант для самого игрока, потерявшегося в других клубах. Остаётся лишь доказать, что настоящий Санников – тот, кого ставили к Мозякину, а не тот, кто не попадал по пустым воротам в «Ак Барсе».

«СПАРТАК» СОБИРАЕТ ОПЫТНЫХ ЗАЩИТНИКОВ

«Спартак» пригласил уже пятого защитника, которому больше 30-ти лет. В команде уже есть Андрей Зубарев (33 года), Яков Рылов (35 лет), Максим Гончаров (31 год) и Андрей Кутейкин (35 лет), а на этой неделе «Спартак» подписал пробный контракт с 34-летним Кириллом Ляминым.

В начале межсезонья была информация, что Лямин может оказаться в «Салавате Юлаеве», но предложения от уфимского клуба так и не последовало. После подписания Евгения Бирюкова, который моложе Кирилла всего на год и 39-летнего Алексея Семёнова в «Салавате» решили, что больше возрастные защитники команде не нужны.

«Для Знарка, думаю, в приоритете люди, с которыми он уже работал. Он знает, чего от них ожидать и как лучше использовать», – говорил в интервью Зубарев. Отчасти из-за этого в следующем сезоне «Спартак» станет самой возрастной командой КХЛ: сейчас средний возраст игроков команды превышает 28 лет. Но вряд ли это можно называть недостатком московского клуба – Знарок выходил в финал Кубка Гагарина с ХК МВД, который был не моложе. Проверенные игроки для тренера «Спартака» важнее, и это касается не только защитников: атаку команды пополнили Сергей Широков и Роман Любимов, игравшие в сборной России под руководством Знарка (а Широков – ещё и в СКА).

РИЖСКОЕ «ДИНАМО»: ВЕРНУЛИ ИНДРАШИСА, ПРОДЛИЛИ ДАРЗИНЬША

Петерис Скудра резво начал свою работу в рижском «Динамо», где он совмещает посты главного тренера и генерального менеджера. Уже вовсю идёт предсезонка, до старта регулярного чемпионата остался всего месяц и медлить нельзя. Скудра логично решил, что сначала надо разобраться с теми, кто играл в Риге в прошлом сезоне. Местные игроки всегда были основой команды, и «Динамо» в первую очередь продлило опытных нападающих Лауриса Дарзиньша и Микелиса Редлихса, а также молодого защитника Кристапса Зиле.

Микс Индрашис / фото: Сергей Елагин


Спустя год в Ригу вернулся 22-летний форвард Мартиньш Дзиеркалс, который несколько лет назад считался главной надеждой латвийского хоккея. Но гораздо более важным стоит назвать возвращение Микса Индрашиса, отыгравшего два сезона в московском «Динамо». В Риге форвард всегда был ключевым игроком, постоянно забивая топ-клубам, например, СКА. А в Москве оказался на вторых ролях и контракт с ним продлевать не стали.

Учитывая куцый состав рижан, Индрашис должен снова становиться лидером, а помогать ему будут старые знакомые Скудры. «Динамо» договорилось о подписании контрактов с вратарём Ильёй Проскуряковым и форвардом Денисом Паршиным. Первый даже отказался от контракта с «Югрой», который только недавно подписал. При этом в Риге отказались от Андрея Макарова, который моложе Проскурякова на шесть лет и неплохо отыграл прошлый сезон.

СКА ОБМЕНЯЛ ПРАВА НА РЫКОВА В ЦСКА. ИГРОК МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В КХЛ

Защитник Егор Рыков не попал в состав «Нью-Йорк Рейнджерс» на плей-офф, но при этом остаётся игроком системы клуба на следующий сезон. Правда, в контракте Рыкова, заключённом прошлой весной, есть опция возвращения в КХЛ. Сейчас непонятно, готов ли защитник вернуться в Россию уже в предстоящем сезоне или ещё год будет играть в Северной Америке, но в СКА уже отказались от воспитанника московской школы «Русь», переехавшего в Санкт-Петербург в 16 лет.

Рыков регулярно играл за армейцев, только когда был лимитчиком, а когда перестал попадать в состав, был обменян в «Сочи». Сейчас СКА уже окончательно отдал права на игрока, обменяв его в ЦСКА на 17-летнего защитника юниорской сборной России Михаила Березовского. В московском клубе не так много свободных денег под потолком зарплат, но даже если сейчас Рыков не приедет, через год игрока вполне можно будет уговорить вернуться в КХЛ. Ведь за год в «Рейнджерс» он не провёл в НХЛ ни одного матча, играя в АХЛ за «Хартфорд».

ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК-БОМБАРДИР ПРОШЛОГО СЕЗОНА – СНОВА В КХЛ

Отъезд защитника Микко Лехтонена в НХЛ после прошлого сезона стал неожиданностью для «Йокерита», ведь у игрока был действующий контракт. Но свой дебютный сезон в КХЛ 26-летний игрок провёл так ярко (49 очков в 60 матчах), что на него посыпались предложения из-за океана, и он выбрал «Торонто».

Правда, надолго в «Мэйпл Лифс» финн не задержался. «Торонто» на этой неделе отдал игрока в «Йокерит» в аренду, ведь новый сезон стартует только в декабре, да и гарантированного места в составе у Лехтонена не будет. Для финского клуба это тоже проблема, ведь «Йокерит» уже нашёл Микко замену в лице шведского защитника Джонатана Пудаса

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 2.08.2020 19:57

    Санникову только в сибу теперь.а про чм будет детям рассказывать

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.08.2020 23:10

    По Лямину, да и вообще про защитников-важен показатель !!!+ -!!!,а Вы пишите сколько он очков набрал....А если защитник не атакующего плана?Почему нет показателя + -?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть