комментарии 34 в закладки

«Рубин» подписывает корейца из МЛС. Зачем он Слуцкому и как теперь вместиться в лимит?

К переговорам подключили даже капитана команды Уремовича.

По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» договорился о трансфере корейского полузащитника Ин Бом Хвана из клуба МЛС «Ванкувер Уайткэпс». Игрока ждут в Казани на медосмотр и подписание контракта планируется уже на этой неделе.

Если раньше клуб подписывал свободных агентов, то теперь нашёл 2,5 млн евро, чтобы выиграть конкуренцию за игрока у европейского клуба.

Фото: инстаграм Ин Бом Хвана


«РУБИН» БОРОЛСЯ ЗА ИН БОМА С «ДИНАМО» (ЗАГРЕБ). УГОВОРИТЬ ЕГО ПОМОГ УРЕМОВИЧ

По нашим данным, «Рубин» заплатит «Ванкуверу» за 23-летнего корейца 2,5 млн евро. Также в трансферном соглашении будет прописан бонус – клуб МЛС получит дополнительные выплаты, если «Рубин» по итогам этого сезона выйдет в Лигу чемпионов (то есть займёт место не ниже второго). Контракт будет рассчитан на три года.

В прошлом году «Ванкувер» заплатил за Ин Бома корейскому «Тэджон Ситизен» 1,5 млн евро. В теории казанцы могли бы купить его за аналогичную сумму, если бы не предметный интерес загребского «Динамо». Хорватский клуб предложил 2,3 млн евро без учёта бонусов «Ванкуверу» и игроку. «Рубин» повысил планку до 2,5 млн евро. При этом «Ванкуверу» было не так важно, куда именно продать Ин Бома. Решение о переходе оставалось за полузащитником.

Ин Бому лично звонил главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, объясняя корейцу, в какой роли его видит в команде и что за проект сейчас готовят в Казани. К переговорам подключили капитана «Рубина» Филипа Уремовича: он играл в системе загребского «Динамо» и во время телефонного разговора мог объяснить, почему лучше играть в Казани, чем в Загребе.

Ещё один штрих в этой истории – Слуцкий подписался на аккаунт Ин Бома в инстаграме. Мелочь, но, видимо, когда главный тренер новой команды становится твоим фолловером, это важно. Также менеджеры «Рубина» общались и с родителями полузащитника.

Сборная Южной Кореи на «Казань Арене» / фото: БИЗНЕС Online


Казань для южнокорейцев – хорошо знакомый город. На ЧМ-2018 именно на «Казань Арене» сборная Южной Кореи добилась самой громкой победы над Германией (2:0), выбив действующего чемпиона мира с турнира. Ин Бом тогда не играл за сборную, но точно запомнил город, где Южная Корея прогремела на весь мир.

СЛУЦКИЙ УЖЕ РАБОТАЛ С КОРЕЙЦЕМ В САМАРЕ

«Рубин» при Леониде Слуцком и спортивном директоре Олеге Яровинском – это клуб, где не стоит ждать очевидных трансферных ходов. В Казани уже отвыкли, что в клуб могут приезжать неизвестные игроки из не очевидных стран и лиг. В основном «Рубин» последние годы всё-таки ориентировался на внутренний рынок.

Слуцкий и Яровинский реализуют модель ЦСКА: молодые легионеры за небольшие деньги с потенциалом для роста. Оливер Абильдгор и Дарко Йевтич – первые такие подписания, а теперь в Казань едет и кореец. Сумма компенсации для нынешнего «Рубина» не такая уж маленькая, и, видимо, ТАИФ поддержал команду Слуцкого в это межсезонье. 

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Что именно привлекло Слуцкого в Ин Боме, пока говорить трудно. После поверхностного просмотра кажется, что у корейца неплохой пас, видение поле, дриблинг, при рабочей правой ноге он неплохо владеет левой. «Рубин» берёт игрока на позицию под плеймейкером, который при необходимости может сыграть и опорника. В «Ванкувере» в 36-ти матчах кореец забил три гола и отдал три передачи. Но как Ин Бом будет выглядеть в реалиях РПЛ, а не МЛС – пока непонятно. 

С прошлого года Ин Бом уверенно играет в стартовом составе сборной Южной Кореи. К игроку даже проявлял интерес «РБ Лейпциг» с одной из самых сильных скаутских служб в бундеслиге. Игроки из Южной Кореи последние годы востребованы в Германии, Испании, Франции и Англии. Помимо звездного Сон Хен Мина в Англии долго играли Ки Сон Ен и Ли Чхон Ен. Поэтому это даже удивительно, что новичок «Рубина» выбрал Россию, а не более сильный чемпионат.

Ин Бом – представитель нового поколения сборной Кореи, и он может вырасти в игрока для топ-чемпионата. По крайней мере, высокого мнения о новичке «Рубина» легендарный футболист южнокорейцев Ли Ен Пхё (играл в «Боруссии», «Тоттенхэме» и ПСВ). Семь лет назад он рекомендовал «Ванкуверу» подписать соотечественника. «Я сказал клубу, что это один из самых талантливых игроков в Азии. По-прежнему так считаю. У него очень хорошая техника, удары, видение поле и у него очень высокий футбольный интеллект, а ещё отношение к футболу», – такое досьеон дал игроку.

По нашим данным, игрока «Рубин» подписывает под стартовый состав. Речи о далекой перспективе не идет. От Ин Бома ждут, что он заиграет и будет полезен уже в этом сезоне.

Слуцкий при этом не боится браться за работу с такими игроками, и у него уже есть опыт работы с футболистами из Азии. В «Крыльях Советов» специалист использовал защитника О Бом Сока из Южной Кореи и был доволен уровнем его профессионализма. Также в ЦСКА хорошую карьеру под руководством Слуцкого сделал Кейсуке Хонда – японец, ставший мировой звездой. 

Ин Бом после МЛС хорошо говорит по-английски, поэтому проблем в общении со Слуцким у него точно быть не должно.

В «РУБИНЕ» ПЕРЕБОР ЛЕГИОНЕРОВ. ЕЩЁ ОДИН КАНДИДАТ НА ВЫХОД – ЙЕВТИЧ

С приходом корейского игрока в «Рубине» обостряется проблема с заявкой и легионерскими местами на сезон. Перед новым сезоном казанцы заявили восемь иностранцев – это максимум при новом лимите. В заявке «Рубина» не оказалось украинского защитника Олега Данченко, о вероятной продаже которого «БИЗНЕС Online» сообщал ранее.

Теперь «Рубину» нужно будет определиться с ещё одним лишним иностранцем. По нашим данным, менеджмент не будет избавляться от центральных защитников Уремовича, Карла Старфельта и Силвие Бегича. Расстаться придётся с игроком полузащиты. 

Дарко Йевтич / фото: пресс-служба «Рубина»


Раз «Рубин» берёт центрального полузащитника на легионерское место, то в клубе недовольны имеющимся уже имеющимся иностранцем на этой позиции – Йевтичем. Другого полузащитника Оливера Абильдгора «Рубин» выкупил этим летом после аренды из «Ольборга», датчанин играл на позиции опорника или чуть выше, а по игре к нему меньше претензий, чем к швейцарцу. К тому же на позицию плеймейкера «Рубин» подписал Олега Шатова – игрока под основной состав. 

Держать Йевтича, который выглядел в «Рубине» не очень убедительно, при таком сценарии просто не имеет смысла. Заявочная кампания в РПЛ продлится до середины октября, поэтому у «Рубина» пока есть время на формирование заявки.

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
10
-
читайте также
наверх