комментарии 3 в закладки

Что происходит после слов Федуна? Звонок Дюкова, полиграф для судей, разговоры про аннулирование

Сериал про заговор против «Спартака» продолжается.

«Спартак» сыграл с «Сочи» вничью (2:2) ещё вчера, а матч обсуждают до сих пор. После встречи, напомним, владелец красно-белых Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата России, так как не хочет участвовать «в этой клоунаде».

Хотя мало кто верил, что Федун действительно снимет «Спартак», за комментарием последовала бурная реакция.

Леонид Федун / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


КАЗАРЦЕВ УДАЛИЛ ИНСТАГРАМ И ГОТОВИТСЯ К ПОЛИГРАФУ

Уже в день матча глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи заявил «Спорт-экспрессу», что арбитр встречи Василий Казарцев отстранён от работы. На какой срок и распространётся ли дисквалификация только на РПЛ, босс судей не уточнил – видимо, информация об этом появится после проверки.

По информации Нобеля Арустамяна, Казарцева, а также отвечавшего за VAR Алексея Еськова ждёт тест на детекторе лжи. Проверка инициирована главой судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца. В результате проверки, допускает Арустамян, обоих может ждать отстранение до конца 2020 года.

Предсказывая критику, Казарцев удалил свой аккаунт в инстаграме, а вот страницу в фейсбуке оставил. Там уже можно найти великое множество комментариев – и в самых вежливых из них просят отстранить судью пожизненно.

ФЕДУНУ ЗВОНИЛ ДЮКОВ И УБЕДИЛ ЕГО НЕ СНИМАТЬСЯ

Если бы Федун снялся с чемпионата, «Спартаку» пришлось бы восстанавливаться в РПЛ минимум два года. Как уточнил Sports.ru, не помог бы даже «Спартак-2»: в регламенте прописан отдельный пункт, который запрещает трансфер в премьер-лигу второй команде даже при попадание в первую четвёрку ФНЛ.

Другими словами, шаг был бы слишком рискованным, и Федун даже на эмоциях не пошёл бы на него. Тем не менее, была разыграна история со звонком и  убеждением со стороны президента РФС Александра Дюкова. Сначала Sport24 сообщил, что Дюков созвонился с Федуном, чуть позже РБК проинформировал, что разговор удался и владелец «Спартака» отказался от своих намерений.

Александр Дюков / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Сам Федун высказался о ситуации дополнительно. В интервью ТАСС он ответил набравшим обороты разговорам, что результат матча нужно аннулировать («Это невозможно»), и высказал предложение, как наладить работу VAR («Приглашение иностранцев является необходимым условием восстановления доверия к системе»).

ГАЗИЗОВ НА «МАТЧ ТВ»: АРБИТРОВ ОТСТРАНИТЬ ПОЖИЗНЕННО

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов, обычно аккуратный и гладкий в заявлениях, отреагировал на ситуацию жёстко. Во-первых, он поддержал заявление Федуна о «клоунаде», во-вторых, призвал в эфире «Матч ТВ» пожизненно отстранить Казарцева и Еськова.

«Все коллеги возмущены, понимают, что происходит беспредел, – сказал менеджер. – Уровень судейства упал до такой степени, что мы ничему не верим. Ни ушам, ни глазам. Давайте делать так, чтобы здравый смысл победил. Казарцев и Еськов должны лишиться возможности быть на поле, чтобы это было пожизненно».

Шамиль Газизов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Другие цитаты Газизова.

О снятии с чемпионата. «Я не обсуждаю слова владельца. Мы всю ночь были на связи, разговаривали. Больно, когда такое происходит. Каждый из нас борется любыми способами, в соответствии со статусом и возможностями. Мы не позволим, чтобы так обращались со «Спартаком».

О заговоре против «Спартака». «В жизни возможно всё, не буду отрицать или говорить «да». Позиция «Спартака» – мы хотим играть в футбол, чтобы всё происходило на поле. Но, видимо, есть у кого-то желание пустить нас в другое русло, у них ничего не получится».

ВЕРСИЯ ЕГОРОВА: ФЕДУНУ ДОСТАЁТСЯ ЗА ОПЕК+ ИЛИ ЛАПОЧКИНА

Немного конкретики по заговору против «Спартака» сегодня внёс журналист Сергей Егоров - автор телеграм-канала «Футбольный Бигги». В ютуб-стриме он высказал две версии, почему «Спартаку» в последнее время достаётся. Обе, по словам Егорова, ходят в футбольных кругах.

1. Федуну не простили его комментарии в интервью РБК по поводу выхода России из союза ОПЕК+. Касались они, естественно, не футбола, а нефтяного рынка. Федун назвал происходящее катастрофой.


2. Федуну припомнили слив в телеграм-каналы, что судья Сергей Лапочкин замешан в ставках. Якобы судейское сообщество, желая поддержать коллегу, решили объединиться против «Спартака». Лапочкин, напомним, судил матч 27-го тура с «Краснодаром», назначил красно-белым пенальти и показал красную карточку Доменико Тедеско.

«Версии ходят разные, – сказал Егоров. – В футбольных кругах говорят, что якобы Леониду Федуну не простили ту историю, когда в интервью РБК он назвал ситуацию со сделкой ОПЕК+ катастрофой. Якобы за это кто-то мстит. Я не представляю, кто это может мстить. Это такая конспирологическая версия. Также ходят слухи, что судьи видят источником слухов по поводу Лапочкина людей из «Спартака» и людей, приближенных к «Спартаку». Это такая маленькая месть (...) Не знаю, что здесь правда».

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год