комментарии 0 в закладки

Игроки НБА решили продолжить плей-офф

Пресс-служба НБА опубликовала заявление, в котором говорится о скором возобновлении матчей плей-офф.

В лиге не планируют проводить матчи ближайшей ночью по московскому времени, но отмечают, что матчи будут возобновлены 28 или 29 августа.

Напомним, что ранее команды отказались выходить на паркет в знак протеста против жестокости полиции и социальной несправедливости. В частности, из-за инцидента со стрельбой полицейских в афроамериканца Джейкоба Блейка в Висконсине.

Журналист Los Angeles Times Брэд Тернер сообщал, что форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс и Кавай Леонард из «Лос-Анджелес Клипперс» выступили на встрече баскетболистов лиги с категоричной позицией не играть до конца плей-офф.

Как утверждает инсайдер Yahoo Sports Крис Хэйнс, лидер Леброн изменил свою позицию в отношении бойкота оставшейся части сезона в НБА. Баскетболисты в ходе общего собрания решили продолжить выступление в плей-офф.

The Athletic утверждает, что отказаться от бойкота остальных баскетболистов убедили разыгрывающий «Оклахомы» Крис Пол и форвард «Майами» Андре Игуодала 

Источники сообщают, что президент профсоюза игроков Пол и вице-президент Игуодала всю ночь и во время сегодняшней встречи убеждали баскетболистов лиги увидеть более широкую картину: не только финансовые последствия отказа от игры в оставшейся части сезона, но и потерю платформы, которую они имеют в «пузыре», чтобы продолжать настаивать на изменениях, которые они хотят видеть в стране.

«Нахрен всё это! Мы требуем перемен». Игроки НБА бойкотируют плей-офф

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год