комментарии 0 в закладки

Матыцин – о Поволжской академии спорта: «Авторитет вуза вырос»

Сегодня министр спорта РФ Олег Матыцин в ходе своего первого визита в Казань во главе ведомства посетил Поволжскую академию спорта и туризма.

Он осмотрел учебно-лабораторный корпус, где проходят все лекции, а затем отправился в центр гребных видов спорта, который находится на балансе вуза.

Академия, которая недавно отметила десятилетие работы в Казани, по мнению министра, выросла не только в плане инфраструктуры, но и в плане кадров.

Олег Матыцин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Поволжская академия была одним из фундаментальных факторов при подготовке к Универсиаде, – напомнил Матыцин. – Была создана современная инфраструктура. Со временем авторитет академии вырос, что подтверждает её участие во многих проектах. Для нас важно, что здесь идёт планомерная работа и тесное взаимодействие и с федерациями, и с регионами. Один из примеров – академия является центром повышения квалификации кадров в рамках программы «Спорт – норма жизни». Самое главное, что здесь работает профессиональный коллектив. Желаю успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться».

В структуру академии входят восемь объектов Универсиады-2013. Всего в вузе обучается 3550 студентов, также заведение готовит тренеров по 20-ти видам спорта. В ходе приёмной кампании 2020 года вузу удалось перешагнуть планку в тысячу человек за набор. Больше половины из первокурсников имеют спортивный разряд или звание.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год