комментарии 37 в закладки

Братишка Гарипова тренировался с «Ак Барсом» перед «зелёным дерби». Посмотрите, как он похож на Эмиля!

Одно лицо.

Сегодня «Ак Барс» и «Салават Юлаев» сыграют в Казани в первом «зелёном дерби» нового сезона. Казанская команда накануне провела вечернюю тренировку и вместе с основным составом на лёд неожиданно вышел 17-летний Джамиль Гарипов.

Джамиль Гарипов / фото: официальный сайт Ак Барса


Джамиль – как и его старший брат Эмиль Гарипов – вратарь. В семье Гариповых есть еще 10-летний Ранель, но он играет на позиции нападающего. Скорее всего, на матч с «Салаватом Юлаевым» Джамиля не попадёт в заявку казанской команды, но будет значиться третьим вратарём. Он будет смотреть хоккей с трибуны и появится на льду только в чрезвычайной ситуации – если, например, травму получат оба основных вратаря «Ак Барса» – Тимур Билялов и Адам Рейдеборн.

Джамиль накануне впервые был допущен к тренировкам с основной командой. Более того, он ещё ни разу даже не играл за молодёжные команды системы – «Ирбис» и «Барс». Этим летом он был заявлен за «Барс» на предсезонные игры, но ни разу не сыграл.

Фото: официальный сайт Ак Барса


Это неудивительно – ему только 17 лет и даже для МХЛ он пока молод. Минувший сезон Гарипов-младший провёл в чемпионате ЮХЛ, где играл за «Ак Барс» U-18. Там он провёл 14 матчей и в среднем пропускал одну шайбу за игру. Неплохая статистика для вратаря, который играл против хоккеистов, которые были старше его на два года.

Почему именно Гарипов тренировался с «Ак Барсом» в качестве третьего вратаря? До этого вместе с командой были либо Амир Мифтахов, либо Артур Ахтямов. Но Мифтахов, по нашим данным, приболел, а Ахтямов уехал на выездную серию с «Ирбисом».

Публикация от Jamil Garipov (@jrgarip)

Поэтому не удивляйтесь, если на фотографиях вы увидите вратаря в форме «Ак Барса», который очень похож на старшего брата. Сам Эмиль уже второй сезон выступает за «Авангард» и на старте нового чемпионата показывает отличную игру. Он стал основным вратарем команды и провёл все шесть матчей, в которых одержал пять побед и дважды сыграл на ноль.


Читайте также:

Гарипов возвращается? Стал первым номером в «Авангарде», хотя получает в два раза меньше конкурента

Руслан Васильев
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год