комментарии 0 в закладки

Ильнур Гизатуллин: «У нас была хорошая реализация, но потом парни расслабились. Сами привезли себе шайбы»

Главный тренер альметьевского «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин подвёл итоги победного матча команды против «Динамо» из Московской области. 

Напомним, матч завершился со счётом 6:2, и эта победа позволила альметьевцам выйти на первое место в таблице регулярного чемпионата ВХЛ. 

 Хорошая победа, много забили. Соперник - молодой, амбициозный. Много ребят 2001 года, даже 2002-го. Динамовская школа, стараются, но еще в силу возраста где-то сил не хватает, мощи. А так, команда организованная. У нас же была хорошая реализация, три быстрых гола забили. Потом немного ребята расслабились, стали позволять себе лишнего, допустили грубые ошибки и сами себе привезли две шайбы. А так, молодцы.

Последние игры, и это приятный момент, ворота защищает молодой местный воспитанник Минегалиев. Он на сегодня выглядит предпочтительнее конкурентов?

– Мы так решили, потому что предыдущая игра у него была на ноль и было бы неправильно его менять. Но следующий матч будет играть другой вратарь. У нас три равных вратаря и игровая практика нужна всем. А так, Адель молодец. У него появился шанс, и он его полноценно использует, – приводит слова главного тренера пресс-служба клуба. 

Ильнур Гизатуллин / фото: пресс-служба «Нефтяника»


После этой игры отметил детали и главный тренер гостей Андрей Пятанов. Он высказался о том, что его молодая команда не выдержала стартовый натиск, а также поделился мыслью, что итог предопределили индивидуальные ошибки. 

– Мы не выдержали натиск соперника, который был в начале матча. Дальше в каких-то моментах играли очень неплохо, было достойное сопротивление. Но, конечно, «Нефтяник» выиграл по делу, переиграли нас. Сразу видно над чем нужно работать.

– Вы уже и раньше отмечали, что «Динамо» долго входит в игру. Вот и сегодня пропустили уже на первой минуте, потом еще две шайбы. В чем тут причина? Молодость игроков?

– Индивидуальные ошибки. От них никто не застрахован. И ошибаются-то более опытные игроки. Тут или переоценка собственных возможностей, может еще что-то. Да и все игры разные, абсолютно. И я не хочу сравнивать, говорю именно по этой конкретной игре. Много молодых ребят пришло, поэтому сейчас есть, что есть. Но мы всегда ждем лучшего и я считаю, что мы можем играть лучше, – сказал Пятанов на пресс-конференции. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год