комментарии 0 в закладки

Станислав Галиев: «Разносы от Квартальнова, конечно, были – он тоже нервничал»

Нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев вспомнил об октябрьском спаде команды и сравнил хоккей Зинэтулы Билялетдинова и Дмитрия Квартальнова.

28-летний Галиев выступает в «Ак Барсе» с сезона 2017/18, в котором помог команде завоевать Кубок Гагарина. 

«Конечно, переход на новую систему Квартальнова занял время. Некоторым новеньким ребятам в этом году было тяжело. Но нужно немного потерпеть, уделить внимание мелочам, тогда всё доходит до автоматизма.

У Зинэтулы Хайдяровича более оборонительный стиль, это больше игра в откат. При Дмитрии Вячеславовиче мы, наоборот, больше играем в давление в зоне атаки и не даём поднять голову сопернику. Это, наверное, два главных отличия.

И Квартальнов, и Билялетдинов устраивали мотивирующие разговоры. Мне очень нравятся такие беседы. После них ты сразу задумываешься, начинаешь смотреть на себя в зеркало и пытаться что-то изменить в себе. Я только за такую мотивацию», – сказал Галиев.

Станислав Галиев / фото: ak-bars.ru


В текущем чемпионате у Галиева 17 (8+9) очков в 24 матчах при показателе полезности +2. В прошлом сезоне Станислав отмечал, что «Ак Барс «любит играть в агрессивный хоккей».

«Сейчас это иногда не получается. Но у нас долгое время отсутствовало несколько ребят, из-за этого мы немного поменяли систему. Когда соберём оптимальный состав, будет всё то же самое, что и в прошлом сезоне.

Никому не нравится проигрывать, особенно с таким составом, как у нас, с таким коллективом. Мы знаем, что можем играть лучше. У нас задача – первое место на Востоке и дальше первое место в лиге. Да, у нас был небольшой спад, наверное, из-за того, что была какая-то скомканная подготовка и отсутствовало несколько игроков. Но мы были уверены, что пройдём этот спад, станем более уверенными и больше сплотимся. Дай Бог, что это был наш последний спад.

Разносы от Квартальнова, конечно, были. Но он тоже нервничал и ему было неприятно. В основном во время разносов Квартальнов показывает нам на видео наши ошибки и как нам нужно было сыграть. Ничего особенного в этом нет», – сказал Галиев в интервью «Чемпионату».

Для «Ак Барса» вчерашняя победа над «Торпедо» (6:2) стала четвертой кряду. Казанская команда лидирует в Восточной конференции, выиграв 16 из 24 матчей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх