комментарии 5 в закладки

Андрей Зюзин: «Легионеры «Салавата Юлаева» за 380 млн забирают время молодёжи»

Легионерская линия «Салавата Юлаева» негативно влияет на молодых хоккеистов уфимского клуба. Таким считает спортивный директор «Сочи» Андрей Зюзин.

«Наш курс – решать турнирные задачи прежде всего за счет молодых российских хоккеистов. Могу сказать, что наш годовой бюджет на легионеров – порядка 68 миллионов рублей, здесь мы занимаем последнее место в Лиге.

Для сравнения, есть данные, что лидирует в КХЛ легионерская линия «Салавата Юлаева» – около 380 миллионов. Да, именно она решает судьбу многих матчей, но так или иначе забирает время молодежи. Так что здесь ситуация – не очевидная» – цитирует Зюзина Russia-Hockey.ru.

«Салават Юлаев» с 67-ю очками занимает четвертую строчку в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. В этом сезоне сразу два хоккеиста уфимского клуба могут побить рекорд нападающего «Локомотива» Теему Пулккинена по количеству заброшенных шайб среди финских игроков в КХЛ – он забросил 23 шайбы за сезон. На счету у Маркуса Гранлунда и Теему Хартикайнена также по 23 заброшенные шайбы в сезоне, но есть еще восемь матчей до конца регулярного чемпионата. 

Всего же первая тройка «Салавата» (Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен) забросила 62 шайбы из 155 у всей команды. Таким образом, до конца регулярки тройка может побить еще один рекорд, который принадлежит тройке магнитогорского «Металлурга». В сезоне 2013/14 Данис Зарипов, Ян Коварж и Сергей Мозякин организовали 71 шайбу. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх