комментарии 0 в закладки

Владимир Мышкин: «Билялова в «Ак Барсе» придерживают, на первый план выдвинут Рейдеборн»

Олимпийский чемпион, бывший тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин поделился мнением о вызове голкиперов Ярослава Аскарова, Александра Самонова и Даниила Тарасова в национальную команду на Шведские игры.

– Если сборная накануне плей-офф КХЛ дает возможность отдохнуть опытным голкиперам, у которых впереди решающие матчи за клуб, это один сценарий. Если ставка на чемпионате мира будет сделана на дуэт Самонов – Аскаров, то другой. Поэтому нужно дождаться аргументации такого выбора от профильных специалистов из штаба.

Самонов отлично провёл Кубок Первого канала и, на мой взгляд, заслужил кредит доверия. Для него Шведские игры очень важны, необходимо закрепить свой результат. Хотя бросилось в глаза, что в матчах за клуб Самонов играл нерегулярно, там идет жёсткое деление времени между ним, талантливым Аскаровым и Хелльбергом. Любопытная ситуация.

Вообще в этом сезоне, который исковеркан пандемией, трудно строить какие-то долгосрочные планы. Нет понимания, что будет весной в НХЛ, сможет ли кто-то из энхаэловских голкиперов приехать в Латвию. Поэтому, на мой взгляд, очень важно не спешить с выводами и посмотреть в деле максимальное количество вратарей КХЛ.

Тимур Билялов

– Кого с этой точки зрения вы рассчитывали увидеть на Шведских играх?

– Лично мне было бы интересно посмотреть в сборной Подъяпольского из «Северстали». Хотел бы увидеть в сборной лучшего вратаря КХЛ прошлого сезона Билялова из «Ак Барса». Ожидал от него дальнейшего прогресса, но пока сезон 2020/21 складывается для него тяжело. Такое впечатление, что Билялова несколько придерживают, поскольку на первый план выдвинут Рейдеборн. Насколько объективна такая политика – покажет плей-офф. Факт остается фактом: Билялов – талантливый голкипер с интересным стилем игры, но в этом году о нем слышим не так хорошо, как в прошлом, – сказал Мышкин в интервью Russia-Hockey.ru.

25-летний Тимур Билялов в нынешнем сезоне сыграл 24 матча, в которых одержал 14 побед. У него 3 «сухаря» и 92,7% отраженных бросков. 29-летний швед Адам Рейдеборн выиграл 16 из 25 матчей. У него также 3 матча на ноль, а процент отражённых бросков выше – 93,6%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх