комментарии 1 в закладки

«Авангард»: Считаем провокацией информацию о трансплантации печени Емелину

Омский «Авангард» выступил с официальным заявлением по поводу появляющейся информации о защитнике Алексее Емелине.

Утром телеканал «360°» сообщил, что хоккеиста готовят к трансплантации печени.

Кроме того, по информации «БИЗНЕС Online», в анализах капитана «Авангарда» обнаружены следы наркотических средств. Предварительно, речь идёт о следах опиатов и каннабиоидов.

«Транспортировка Алексея Емелина из Казани в Москву прошла успешно. Состояние хоккеиста стабильное, продолжаются необходимые процедуры и обследования. Алексей на связи с командой, уже пожелал ребятам удачи в важнейшем матче финальной серии Восточной конференции КХЛ. Клуб ждёт официальное заключение от врачей НИИ им. Склифосовского по диагнозу Алексея Емелина.

На данный момент у клуба нет какой-либо информации, подтверждающей наличие в организме Алексея Емелина наркотических или каких-либо других запрещенных веществ. Точно также с удивлением наблюдаем в СМИ заголовки о том, что Алексею якобы предстоит операция по трансплантации печени. Мы не получали никаких документов на этот счёт. Считаем данную информацию провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в команде перед важнейшей игрой», – говорится в сообщении клуба.

34-летний защитник Емелин обратился к медикам во время первого матча серии финала Восточной конференции Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Авангардом» 3 апреля. После матча он был госпитализирован сначала в инфекционную больницу, а потом в РКБ. Врачи зафиксировали у него токсический шок печени. Емелина доставили на реанемобиле в институт им. Склифосовского в Москве. По данным СМИ, врачи диагностировали у него острую и подострую печеночную недостаточность, хоккеиста готовят к пересадке печени. Он в тяжёлом состоянии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-7
-
читайте также
наверх