комментарии 29 в закладки

    Пять игроков «Рубина», кто порадовал в этом сезоне, и пять, кто разочаровал

    Рейтинг Рената Камалетдинова.

    Ничьей с «Ротором» (1:1) завершил сезон «Рубин». Главным событием стал выход в еврокубки: закрепившись на четвёртой строчке команда гарантировала себе участие в квалификации Лиги конференций — нового турнира под эгидой УЕФА.

    Эксперт «БИЗНЕС Online» Ренат Камалетдинов, который провёл больше 200 матчей за казанский клуб, назвал лучших и худших игроков в составе «Рубина» по итогам сезона. Его разочаровал не только Иван Игнатьев, который так и не стал основным бомбардиром казанцев, но и два экс-игрока «Зенита» — Олег Шатов и Леон Мусаев.

    Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    ПЯТЁРКА ЛУЧШИХ. ХВИЧА – БЕЗУСЛОВНЫЙ ТОП

    Юрий Дюпин. С каждым матчем он становился всё более уверенным, стал голкипером хорошего уровня. Не зря он заслужил вызов в сборную. Тем более, Станислав Черчесов и сам был вратарём. Он видит какие-то свои специфические элементы и цепляется за них. И раз он начал вызывать Дюпина, значит что-то в нём разглядел. Казанец много выручал и надёжно провёл сезон.

    Юрий Дюпин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    Карл Старфельт. Номер один в обороне, всегда  и качественно выполнял свою работу. Это крепкий игрок, который избежал травм. При этом он забивал голы. Настоящий центральный защитник: умный, жёсткий, быстрый, хорошо выбирает позицию, подстраховывает.

    Карл Старфельт / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    Да, из-за неосторожной игры руками он привёз несколько пенальти - это бывает. Где-то неудачно отскакивал мяч, где-то – другие причины. Специально руками он, конечно, не играл. Такое может случиться с каждым. Однако, если оценивать его только как защитника, то он сильно провёл сезон и выглядел на порядок лучше Филипа Уремовича и Сильвие Бегича.

    Хвича Кварацхелия. Главная боевая единица «Рубина» и самая интересная. Игрок очень даже привлекательный, молодой. Про него уже много было сказано. Желаю ему только продлить момент пика его карьеры как можно дольше. Казанский клуб стал для него трамплином в хорошее будущее и важно, чтобы оно сложилось хорошо.

    Хвича Кварацхелия / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    Денис Макаров. Он привлекался к молодёжную сборною России, теперь вошёл в расширенный список основной команды. Он очень активный в атаке, причём успевает вернуться назад и отработать. У него всё в порядке со скоростью и для клуба это очень ценный игрок. С хорошим дриблингом и мощным, точным ударом с левой ноги.

    Денис Макаров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    Джордже Деспотович. Я неоднократно говорил, что это игрок штрафной. Он реализует даже полумоменты. Может, он не выполняет огромный объём работы и не всегда хорош в отборе, но это полностью компенсируется его бомбардирскими навыками. Недаром он стал лучшим в этом компоненте в клубе. В концовке сезона он стал капитаном. Как по мне – вполне заслуженно. Он нашёл свою команду, стал лидером.

    Джордже Деспотович / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    Достойны упоминания. Очень понравился Илья Самошников, хотя начало сезона было не самым лучшим. Он стал привлекаться в сборную. Илья – будущее «Рубина»: молодой парень, быстрый, техничный, хорошо видит поле, отдаёт качественные передачи. В защите он цепкий, хорош в подкатах. Главное его достоинство, разумеется, скорость. Отмечу и Оливера Абильдгора – незаметного героя команды. Высокого уровня игрок, который выигрывает всю верховую борьбу и может сыграть на позиции центрального защитника.

    ПЯТЁРКА ХУДШИХ. БЕГИЧ – ДО СВИДАНИЯ?

    Сильвие Бегич. Он играл мало, а когда выходил на поле – ошибался. Может быть, сказывается его игровая форма. Напомню, когда он пришёл в «Рубин», год сидел на травме, затем стал проходить в состав, однако быстро разочаровал. Вероятно, он просто растерял игровой тонус.

    Сильвие Бегич / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    Леон Мусаев. Чувствовал себя слишком неуверенно. Да, он пришёл по ходу сезона и только начинает притираться к клубу, однако, к этому моменту он не показал ничего, за что заслуживает место на поле.

    Леон Мусаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    Олег Шатов. Опытный игрок, но его не хватает на всю игру. Он не забивает, не создаёт. Ожидания от него были куда большие. Как же он мне нравился, когда выступал в «Зените»! Я ждал такой же игры, но у Олега не пошло.

    Олег Шатов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    Дарко Йевтич. Очень медленный, тяжёлый футболист, который еле-еле возвращается в оборону. Он физически слабоват.

    Дарко Йевтич / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    Иван Игнатьев. Жаль, что у него не пошло. На него надеялись, он ведь с таким шумом уходил из «Краснодара». Там он был на виду, забивал. Я думал, что он нам очень поможет, но у нападающего не получается. Сомневаюсь, что дело в неподходящей игровой модели. Скорее всего, разочарование приносят наши ожидания от него. Он старается, но видно, что психология подвела Игнатьева. В него верили, но он порол моменты, затем присел на скамейку и опустил руки.

    Иван Игнатьев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

    Достойны упоминания. Солтмурад Бакаев и Александр Зуев вызывают противоречивые чувства. Последнего переквалифицировали в защитника, где он не отрабатывает до конца, а потом перестал приносить пользу в атаке. В итоге он не там, и не там. Возможно, его стоило продолжать использовать в полузащите.

    Что касается Бакаева, здесь тоже странная ситуация. Вроде он обостряет игру, возится с мячом, но он не может довести до качественного завершения. Он всё время теряет мяч. Берёт игру на себя, пускается в дриблинг, но с головой внизу. У него должно быть несколько вариантов для продолжения атаки, но он ничего не видит и расстаётся с мячом. Либо передача неточная, либо защитник выбивает. И какая от этого польза?

    Ренат Камалетдинов
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    45
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Как эксперт этот человек не о чем, непозорьтесь, уберите его. То о чем он говорит может рассказать любой таксист. А у нас что ИН БОМ вообще не играл, а лучший опорник ПФЛ не порадовал? Так вскольз только? А Костюков и Зотов не порадовали?
    • И этот человек себя считает экспертом. Любая бабушка которая любит смотреть футбол, разбираеться лучше него.
    • Экспертиза уровня школьной газеты
    • Бегича надо продавать безусловно.
    • так себе экспертиза. Впрочем, одни тренируют, а другие выступают экспертами.
      Карпин и Мостовой, классика.
    • Из очевидных игроков с кем нужно расстаться можно назвать Бегич, Йевтич, Шатов, если есть спрос то нужно сбагрить и Уремовича. Мусаева оставить, а краснодарец еще молодой хоть мячи и воду подносить пойдет, тоже пока оставить, у Зуева в некоторых матчах фамилия начинаеться на "З" , в некоторых на "Х". Бакаева нужно окончательно долечить, можно брата подтянут еще из свинушек, он там всеравно ненужен. И еще уже нужно искать замену Хвиче, всем видно, то он в России ненадолго. Подтянулись в этом году Самошников и Зотов, вылечиться будет в норме ИН БОМ, теперь очередь за Мусаевым, кранодарцем, Костюков думаю тоже еще прибавит когда окончательно освоиться в команде. Скрытые большие надежды на Сайто, лишь бы травмы обходили стороной. Второго кипера заставить поработать в каменоломне, чтобы восстановил профпригодность, а так психонеустойчив и заседелся в запасе, хотя и стараеться, но пока жиденько.
    • К большому сожалению Шатов, Йевтич, Бегич, возможно Уремович должны быть отправлены на выход. Шатов и Йевтич - уровень ФНЛ.
    • Самое главное разочарование- игра Шатова,от того умного,мобильного и техничного игрока ,что был три-четыре года назад,не осталось и следа, в чем проблема,в здоровье ли, в в непонимании своих игровых задач ли ,или игрок просто бережется,но сейчас он- абсолютный балласт.Что касается Игнатьева-это игрок одного- двух касаний,игрок наконечник(принял мяч,ударил по воротам,или сразу в касание ударил),его беда отсутсвие в команде ,а конкретно в полузащите , хорошого игрока - дирижера,сам Игнатьев не умеет и никогда уже не научится состоятельно вести игру.И про Старфельта-парень выбрал не тот вид спорта,ему бы в гандбол или волейбол, но за сезон четыре пенальти за игру рукой ,это что-то запредельное,у Наваса наверно за двадцатилетнюю игровую карьеру столько не наберется.
    • О Хвиче,Деспоте,Макарове и говорить не чего без них просто нет команды,остальные убрать надо обязательно Бакаева ни куда не годится пользы от его игры ноль,нужно искать замену Хвиче такого же техничного,молодого,скоростного забивающего игрока,каким например был в своё время Домингес .
    • Центральный защитник нужен и желательно не легионер. Вернуть Степанова, который как по мне ничем не уступает Зотову и сыграть может как я понимаю на любом фланге. Бакаеву нужно больше практики и дело пойдёт. Игнатьева я бы пока не стал списывать со счетов.
    • Шатов и Игнатьев-два откровенных провала,слабый Бегич,Мусаев,очень порадовал прогресс Самошникова и надежная игра Дюпина,в атаке я думаю нужен более быстрый нап,Деспот не плох,но это не забивала,очень зависим от паса,Макаров заслуженно попал в сборную,видно что парень всегда выкладывается по полной,ну и Хвича-без которого игру рубина бывает порой скучно смотреть,лучший игрок РПЛ,было бы и для клуба и для Хвичи остаться еще на один сезон и под руководством ЛВС еще более увеличить свой феноменальный прогресс.Рубину многое надо перетрясти в составе ,но в целом я как болельщик доволен,в прошлом году на грани вылета играли,а сейчас вплоть до последнего тура имели шансы попасть в тройку сильнейших,результат впечатляющий.Видно что все структуры ФК Рубин сработали на отлично,Президент Сайманов смог вернуть на стадион болельщиков,хоть и не так много,но с выходом в ЕК и стабильной игрой в РПЛ болельщик потянется несмотря на большую конкуренцию с другими видами спорта.Ай-ти состав отработал отлично,всегда интересные и веселые видео,видно что в команде хорошая,позитивная обстановка.Вообщем всех поздравляю кто болел за Рубин.
    • Комент тому кто написал что Степанов ничем не уступает Зотову, в следующий раз при просмотре для сравнения попробуй надеть очки, надежды мало но шанс есть
    • В игре с ротором понравился Зотов. Классны прием, контроль мяча
    • Анониму 11.57 на его предложение взят молодого, скоростного, техничного, забивного вместо Хвичи, предлагаю взять Холланда, он как раз подходит под описание, думаю и сам стремиться играть в России за Рубин. В любом диалоге должен быть конструктив, а не только общие слова и влажные мечты
    • Ну Слуцкий ну Слуцкий Тебя пожалела фортуна Ну какой же тренер не выиграет аутсайдера .Вот например Прифтис проиграл бы Зелено гуру или Канада России
    • Зуев и Шатов сбитые летчики, ненужные средним командам, от них много и не ждали, но достаточная квалификация есть. Мусаев и Бакаев тоже скорее от безрыбья,но темне менее Бакаев принес немало пользы. Учитывая, что его намного более опытный и мастеровитый брат не имеет места в Спартаке, нужно удивляться, что Рубин сыграл в целом по сезону сильнее Спартака (которого тянули за уши весь сезон). Зотов - уровень Крылышек (там играл прошлый сезон), а в Рубине один из сильнейших. Так что весь состав Рубина составлен из кое-чего и палок, непонятны претензии некоторых на "техничного,молодого,скоростного забивающего игрока", сейчас такого не будет. Если бы Шатов оставался тем, что был, не пришел бы в Рубин. Между прочим, Домингес пару лет не мого в состав Рубина пробиться, как и Натхо, а сейчас гастролеры вроде Костюкова чуть не на первых ролях. Нужно понимать место Рубины в сегодняшней расстановке РПЛ, отношение футбольных властей к нему. Немного спасает прошле Слуцкого как тренера сборной - не решаются совсем вытирать об него ноги
    • Глупости про отношение футбольной власти к Слуцкому спасает. Спасают это как Зениту или Спартаку помогаюта не через игру игрока Рубина удаляют. И не Прядкин забивал голы за Рубин, а Деспотович и другие футболисты
    • Вот и ушёл последний тур этого чемпионата. Тут многие дают оценку игрокам,экспертам. Попробую(если получится конечно) так немного сказать про чемпионат вообще. Следует констатировать,что он породолжает деградировать.Команды вверху,исправно накорленные финансами,демонстрируют полную посредственность. В командах на первых ролях иностранцы,россияне (создаётся впечатление) согласны быть статистами. Думаю,что падение в европейском рейтинге-для России-продолжится.На этом фоне-понимаю радость местных и "залётных" аборигеном 4-му месту.Но , прошу обратить внимание господа хорошие-пробито очередное "дно"-грубо нарушен регламент)и это становится нормой) Ведь выход был-да перенеси тогда и этот матч Рубина-уравняй шансы-нет,у нас игру в напёрсток очень уважают. За несколько минут до конца "рука" у одних, и буквально тут же "рука" у соперника. Игра то КАКАЯ напряжённая была. Ну а потом "буря" радости,с отвешиванием "поклонов" как в ЦИРКЕ. Я понимаю радость игроков,тренеров- впереди нехилое Бабло,море,отпуск,беспечная жизнь. У вас то что? ПОВСЕДНЕВЩИНА, с обывальщиной,считанием монет в карманах. НУ и на финеше- экипировали тренера Лёню в национальный прикид,он кривляется,толи национальный танец- танцует, толь своё поведневное 7-40. Прикольно-правда.!!!
    • Киса!Не забывайте важно надувать щеки - сказал Остап.Это и будет прикольно!
    • А вы помните что у нас ещё есть Меркулов ? Только для чего он, Степанова и Зурико
    • Сколько раз говорю: не трогайте Йевтича! Чего прицепились? Он нам принёс очень важные очки в играх, тогда когда например всеми обласканный Хвича ничего не мог сделать. Во вторых, кто может исполнить дальний удар и забить? С пасом у него тоже всё в порядке, хорошо в атаку подключается.
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх