комментарии 23 в закладки

СИБУР официально поглотил спонсора «Рубина»

ПАО «СИБУР» и АО «ТАИФ» заключили новый документ о слиянии компаний. 

Это произошло в резиденции президента РТ в казанском Кремле.

Подписи под документом поставили председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов и председатель совета директоров ТАИФа Альберт Шигабутдинов. На церемонии присутствовали президент РТ Рустам Минниханов, совладелец СИБУРа Геннадий Тимченко, председатель и крупнейший акционер СИБУРа Леонид Михельсон, генеральный директор ТАИФа Руслан Шигабутдинов.

Новые условия сделки предусматривают, что слияние компаний пройдет сразу в оба этапа в течение нескольких дней. Взамен 50% плюс акция АО «ТАИФ» владельцы татарстанской компании получают 15% ПАО «СИБУР». Остальной пакет акционерам ТАИФа будет оплачен в виде облигаций, который в ближайшее время выпустит СИБУР. 

«Событие нерядовое. Очень крупная сделка, сделка мирового уровня. Я должен сказать, что СИБУР всегда был партнёром республики по всем вопросам. Выстроена была поставка сырья, работа по технологиям, обмен опытом. И конечно же, решение, которое принято, - создание большой, глобальной компании, нами поддержано, оно связано с дальнейшим ростом. Сырьевая база для нашей компании была слабым звеном, и эта задача будет решена. И конечно же, впереди большие проекты, они требуют и финансовых ресурсов, и сырьевых. Но и самое главное - согласованно работать на рынке, это очень важно: и маржинальность, и все эти процессы регулируются», - сказал на подписании Минниханов.

«Сделка, как уже сказали, мирового масштаба. Создаётся компания, которая может занять пятое место в нефтегазохимическом бизнесе в мире. Мы давно к этому шли, давно это обсуждали. Самое главное, чтобы мы одинаково смотрели на своё развитие и цели были одинаковые», - заявил Михельсон.

Напомним, ТАИФ с 2017 года спонсирует «Рубин». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-11
-
читайте также
наверх