комментарии 49 в закладки

Американский защитник «Ак Барса»: «Нельзя говорить о победе одной страны во Второй мировой войне»

Защитник «Ак Барса» Стивен Кэмпфер, который увлекается историей, поделился мнением о Второй мировой войне.

«Оба моих деда воевали и мне интересно узнать про это как можно больше. В детстве я участвовал в хоккейных турнирах в Германии, и мы с командой ездили к Берлинской стене, видели памятники, посвященные войне. Если получится, после сезона я съезжу туда ещё раз. Деда по линии отца отправляли в Европу, а дедушка по маминой линии служил в береговой охране США и защищал границу. Он много рассказывал мне о войне.

У каждой страны свой взгляд на события, своё мнение о вкладе, который они внесли, и нет смысла кого-то переубеждать. Мне кажется, нельзя говорить о победе какой-то одной страны в таком событии, как Мировая война. Вряд ли США прошли бы так далеко без поддержки Великобритании и других стран, но и СССР было бы сложно справиться с врагами без помощи США и союзников. На мой взгляд, это общая победа. Важно говорить об этом, а не выделять кого-то одного.

Мой любимый фильм о войне – «Спасти рядового Райана». Второй фильм немного недооценен – это U-571, он про подводную лодку. И третье место… Давай назову «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, но это комедия, а не серьёзное кино», – сказал Кэмпфер в интервью агентству «Р-Спорт».

33-летний американец перешёл в «Ак Барс» перед началом нынешнего сезона. Сейчас он самый результативный защитник команды – 14 (5+9) очков в 31-м матче.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
10
-
читайте также
наверх