комментарии 0 в закладки

Билялетдинов вошёл в тренерский совет ФХР

Бывший главный тренер «Ак Барса» и сборной России Зинэтула Билялетдинов будет в тренерском совете ФХР. Об этом сообщил председатель тренерского совета федерации хоккея России Борис Майоров.

Также Майоров рассказал о возобновлении работы организации. Напомним, что тренерский совет ФХР функционировал до 2016 года, после чего перестал созываться. 

Зинэтула Билялетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

«Считаю, что тренерский совет необходим нашему хоккею. Иначе получалось, что у нас на протяжении шести последних лет фактически один человек принимал ответственные решения по формированию тренерского штаба национальной команды и оценивал его деятельность. Возможно, именно поэтому тренеры в сборной России так часто менялись», – передаёт слова Майорова «Матч ТВ».

Также председатель рассказал, кто будет входить в состав участников. «Борис Михайлов, Владимир Юрзинов, Зинэтула Билялетдинов, Игорь Тузик… Ещё туда вошли Роман Ротенберг и Валерий Брагин, хотя, по моему мнению, им будет сложнее участвовать в нашей работе, поскольку они оба являются действующими тренерами в СКА. А члены тренерского совета в идеале должны быть абсолютно независимыми фигурами. С удовольствием пригласил бы туда, например, Владимира Крикунова. В нынешнем составе его нет», – сказал руководитель.

Тренерский совет был создан после того, как ФХР возглавил Владислав Третьяк. Собранные в нем специалисты помогали в работе и формировании тренерских штабов сборных России по всем возрастам. Членом тренерского совета заявлен председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг.

Первое заседание тренерского совета ФХР пройдет 16 мая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
7
-
читайте также
наверх