комментарии 0 в закладки

    Воробьёв заявил, что готов отслужить в армии, и рассказал, сколько заплатил за военник

    Сегодня в Ленинском районным суде Уфы прошло очередное рассмотрение дела форварда СКА и воспитанника «Салавата Юлаева» Михаила Воробьёва, который обвиняется в покупке военного билета.

    Напомним, что на прошлом заседании Воробьёв признал свою вину. Однако дальнейшее рассмотрение дела было отложено из-за неявки бывшего сотрудника полиции Фарита Самигуллина, у которого хоккеист и покупал военный билет, в чём он также признался. На этот раз находящийся под домашним арестом Самигуллин появился в суде, но попросил отложить заседание по причине неготовности давать показания без адвоката. Он заявил, что узнал о заседании лишь за 20 минут до его начала и не имел возможности связаться с адвокатом.

    Михаил Воробьёв (второй справа) / фото: БИЗНЕС Online

    Судья удовлетворил прошение Самигуллина и перенёс рассмотрение на 6 сентября.

    При этом был опрошен Воробьёв. Михаил вновь признал свою вину и рассказал, что заплатил Самигуллину за оформление военного билета 200 тыс. рублей. Однако военный билет хоккеист так и не получил.

    Также Воробьёв сказал, что раскаивается и готов встать на военный учёт и, в случае чего, отслужить в армии. Также он рассказал, что содействовал следствию и написал явку с повинной.

    Отметим также, что параллельно суд рассматривает дела двух других экс-хоккеистов «Салавата» – Анвара Сулейманова и Владислава Лукина, которые тоже покупали военные билеты через Самигуллина. Дело Сулейманова будет рассмотрено 25 августа, а Лукина – 22 сентября.

    Воробьёв выступает за СКА с осени 2021 года. В петербургский клуб он перешёл из «Салавата Юлаева» в результате обмена на защитника Динара Хафизуллина, который сейчас выступает за «Ак Барс».

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    -8
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх